Вот хитрость приготовления идеального пад-тай в домашних условиях

Обучалки
Пад тай - это комфортная еда для многих людей, средство от похмелья для других, а также обычный заказ тех, кто считает, что другие блюда в меню тайского ресторана для них слишком острые. Как только вы освоите все хитрости и пополните свою кладовую, его можно будет готовить и дома.

Вот хитрость приготовления идеального пад-тай в домашних условиях

Пад тай на столе

Пад тай – это комфортная еда для многих людей, средство от похмелья для других, а также обычный заказ тех, кто считает, что другие блюда в меню тайского ресторана для них слишком острые. Как только вы освоите все эти хитрости и пополните свою кладовую необходимыми продуктами, его можно будет приготовить и дома.

В Таиланде пад тай – это обычная уличная еда, которую готовят на огромной сковороде.

Вторая необходимая вещь – убедиться, что у вас есть все ингредиенты. В зависимости от рецепта, который вы используете, а также от того, как часто вы готовите тайскую еду, среди ингредиентов, которых может не оказаться на вашей кухне, могут быть рыбный соус, тамаринд, порошок чили и ростки фасоли.

Другие советы по приготовлению пад тай

Пад тай на столе

Лапша является ключевым игроком в пад тай, и лапша, на которую следует обратить внимание, называется сен лек, рисовая лапша шириной от 3 до 5 миллиметров. Перед использованием ее необходимо замочить, и желательно в холодной воде. Между тем, шеф-повар из Бангкока “гарантирует”, что если попытаться приготовить сразу две или более порций пад тай, то лапша слипнется и станет слишком жирной для еды. Поэтому делайте небольшие порции.

Хотя в некоторых рецептах основные элементы соуса – тамаринд, рыбный соус и пальмовый сахар – добавляются в сковороду по отдельности, лучше смешать их вместе заранее, попробовать на вкус и внести соответствующие коррективы. Если вы будете выливать на сковороду несколько мисок и выскребать их, чтобы получить последние остатки соуса, вы потеряете время, а ваша лапша станет резиновой, и любой белок, который вы используете, станет жевательным. Кстати, о белках, именно здесь вы можете придать блюду индивидуальность. Популярными вариантами являются креветки и твердый тофу.

Наконец, пришло время для гарниров. Добавление арахиса и китайского шнитт-лука поможет вам приготовить настоящий пад тай прямо у себя на кухне.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий