Единственное, что вы всегда должны добавлять в домашний лимонад

Обучалки
В то время как смеси для напитков могут содержать ингредиенты, которые вы, возможно, не хотите видеть в своем лимонаде, при самостоятельном перемешивании кувшина вы можете контролировать, что именно в него попадет.

Единственное, что вы всегда должны добавлять в домашний лимонад

свежий лимонад в двух стаканах и кувшине

Неважно, какое сейчас время года, лимонад – это всегда хрустящий, освежающий напиток. Но есть что-то такое в рецепте домашнего лимонада, что делает его еще лучше. В то время как смеси для напитков могут содержать ингредиенты, которые вы, возможно, не хотели бы видеть в своем лимонаде, при самостоятельном приготовлении кувшина вы можете контролировать, что именно в него попадет.

Независимо от того, предпочитаете ли вы более сладкий лимонад или терпкий напиток, добавьте еще один ингредиент, чтобы придать ему еще больше вкуса: лимонную цедру, пишет The Kitchn.

Когда издание протестировало 10 способов приготовления лимонада, был один ключевой урок, который улучшил его, а именно – добавление лимонной цедры. Добавление цедры, даже если вы используете лимонный концентрат, создает глубину вкуса, которую иначе трудно передать. Кроме того, при добавлении цедры эфирные масла из лимонов попадают в напиток и придают ему яркость, которой нет у сока.

Как добавить больше цедры в домашний лимонад

деревянная разделочная доска с нарезанными лимонами и лимонной цедрой

Есть несколько способов добавить лимонную цедру в лимонад, согласно рецептам The Kitchn. Одним из лучших способов было приготовление лимонада с помощью миксера, так как он выжимал весь сок и эфирные масла из разрезанных пополам лимонов. Затем лимоны процеживают, и жидкость приобретает яркий, пикантный вкус. Еще одним одобренным способом является мацерирование лимонов.

Согласно Bon Appetit, самый лимонный лимонад делается с использованием так называемого олеосахара – ингредиента, который бармены используют для придания яркости и сладости коктейлям. По сути, это лимонный сахар, который по консистенции больше похож на густой сироп.

Олео-сахарум готовится путем снятия кожуры с шести лимонов широкими полосками. Затем положите кожуру в миску и засыпьте чашкой сахара. Руками в течение нескольких минут массируйте кожуру в сахаре – это поможет высвободить эфирные масла. Оставьте смесь накрытой на столешнице как минимум на три часа или на сутки. Чем дольше она будет стоять, тем сильнее будет лимонный аромат. В результате у вас получится лимонный сироп, который заставит ваш лимонад петь. Просто добавьте полторы чашки лимонного сока и около шести чашек воды, затем процедите и получите восхитительный напиток.

Олеосахарум обеспечивает яркий, ароматный вкус

банка из-под лимонада рядом с грудой целых лимонов

Если вы хотите, чтобы ваш лимонад – или даже цитрусовый пунш или коктейль – имел более смелый, приятный для рта яркий вкус, олеосахарум – именно тот ингредиент, который вам нужен.

Итак, что же такое олеосахара? Согласно Serious Eats, термин oleo-saccharum напрямую переводится как маслянистый сахар. Приготовить домашнюю порцию олеосахара очень просто: все, что вам нужно, – это свежая цедра лимона и сахар в соотношении 1:2. Сахар позволяет извлечь натуральные масла из лимонной цедры, добавляя при этом сладость. Будет гораздо интереснее, если вы представите себе химический эксперимент на своей кухне и увидите, как масла проявляются, словно по волшебству, в течение нескольких часов.

Помимо приготовления ароматного лимонада из лимонов, олеосахару можно получить из любых цитрусовых, включая лаймы, апельсины, клементины и грейпфруты, сообщает Food52. Мега-ароматное масло также можно использовать вместо винегрета для заправки салатов или в качестве пикантного топпинга для мороженого. Imbibe рекомендует добавлять домашний олео-сахарум в коктейли, смешивать его с газированной водой или добавлять в холодный или горячий чай.

Существует множество способов придать яркости лимонаду

человек в желтой рубашке держит два стеклянных стакана с лимонадом

Лимонад – квинтэссенция летнего времени, и он может вызвать чувство ностальгии у каждого, кто его пьет. Прелесть этого слегка кислого и слегка сладкого напитка в том, что его можно легко изменить по своему вкусу. Если вы предпочитаете лимонад более сладкий или более терпкий, существует бесчисленное множество способов приготовления кувшина желтого цитрусового напитка.

Например, блендер может пригодиться не только для приготовления смузи и молочных коктейлей. Simply Recipes рекомендует измельчить в блендере целые лимоны или лимонные дольки – кожуру и все остальное – с небольшим количеством сахара и воды до однородности, а затем аккуратно процедить смесь в кувшин. The Kitchn также рекомендует использовать простой сироп в основных рецептах лимонада. Простой сироп – это в меру густой, вязкий раствор сахара и воды, который часто используется для приготовления охлажденных коктейлей, холодного чая и, конечно, лимонада.

Любители лимонада могут также использовать миксер для взбивания культового летнего напитка. С таким количеством проверенных и верных рецептов лимонада легко найти то, что придется по вкусу именно вам.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий