Реальная причина, по которой вы варите крендельки в пищевой соде
Куда бы вы ни посмотрели в Германии, везде вы найдете мягкие крендельки размером с вашу голову. Они могут быть обычными, с маслом, намазанным на них, или заменять собой кусочки хлеба в виде крендельного сэндвича. Однако в Штатах мягкие крендельки найти немного сложнее, чем их маленьких и хрустящих родственников.
Тем не менее, их не так уж сложно приготовить, если следовать одному необходимому шагу. Перед выпечкой мягкие крендельки нужно отварить в пищевой соде, и тогда они приобретут хрустящую, но жевательную текстуру, которой они известны.
Обычно для приготовления раствора используется полчашки пищевой соды на две кварты воды. Их не нужно долго кипятить — достаточно 10-15 секунд.
Как используется пищевая сода для приготовления кренделей
Как и многие другие кулинарные изобретения, крендель, сваренный с пищевой содой, стал чем-то вроде счастливой случайности. Легенда гласит, что пекарь мюнхенского королевского кафе в 1830-х годах готовил сладкие крендельки и был приятно удивлен, когда они вышли из печи золотисто-коричневыми снаружи и с приятным привкусом. Он подал их своим гостям, которые тоже были впечатлены, и они назвали его «героем кренделей».
Традиция закрепилась, и в дальнейшем соленые крендели готовят с использованием пищевой соды, за исключением некоторых сезонных сортов, которые подают на Новый год и во время Великого поста.