Реальная разница между челлой и бриошью

Обучалки
Возможно, вы видели, как в рецептах упоминаются вместе хлеба шалла и бриошь. Те, кто пробовал оба вида хлеба, могли заметить, что их вкус удивительно похож.

Реальная разница между челлой и бриошью

домашние буханки хлеба чалла

Если вы когда-либо искали лучшие рецепты французских тостов, то, возможно, вы видели, что в некоторых рецептах упоминаются и шалла, и бриошь. Те из вас, кто уже пробовал оба вида хлеба, могли заметить, что они удивительно похожи на вкус и имеют похожий мякиш или текстуру внутри. Хотя оба вида хлеба во многом похожи, между ними есть существенное различие.

Самое важное различие заключается в том, что хлеб чалла является частью еврейской традиции. Это кошерный хлеб, то есть он делается без молочных продуктов, таких как масло или молоко, поэтому чаллу можно есть с любыми блюдами.

Бриошь делается с большим количеством масла

свежая бриошь со сливочным сыром и шоколадным спредом

Хотя оба хлеба являются богатыми дрожжевыми хлебами, бриошь – французский и намного богаче, чем чалла. У них схожая текстура, как внутри, так и корочки, но бриошь делается с большим количеством масла. Масло помогает придать хлебу еще более легкую, пушистую текстуру и более сладкий вкус – почти как гибрид хлеба и выпечки.

Бриошь готовится из тех же ингредиентов, что и чалла – яиц, муки и иногда сахара, но в ее состав также входят масло, молоко и сливки, что означает, что этот хлеб не подходит для всех блюд, если вы заботитесь о соблюдении кошерности. Во Франции, где он появился, бриошь часто едят в чистом виде или с маслом и джемом. Однако его можно готовить с добавлением фруктов или орехов. Иногда бриошь также используют для приготовления сладких булочек или рулетов. Это невероятно универсальный хлеб, который может быть как сладким, так и соленым.

В следующий раз, когда вы будете искать легкий хлеб, чтобы разнообразить рецепт, обратите внимание на чаллу и бриошь. Имейте в виду, что бриошь, конечно, будет более насыщенной, чем чалла, благодаря содержанию масла.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий