Реальная разница между тофу и темпехом

Обучалки
И тофу, и темпе - это соевые продукты, но между ними есть некоторые существенные различия. Вкус, текстура и питание отличаются, а это значит, что некоторые рецепты лучше работают с тем или иным продуктом. В то время как тофу изготавливается строго из сои, темпех содержит другие ингредиенты, например, льняное семя.

Реальная разница между тофу и темпехом

тофу и темпех на белой тарелке

И тофу, и темпе являются соевыми продуктами, но между ними есть некоторые существенные различия. Вкус, текстура и питательность этих продуктов различны, что означает, что некоторые рецепты лучше работают с одним или другим. В то время как тофу изготавливается строго из сои, темпех содержит другие ингредиенты, такие как льняное семя, коричневый рис или киноа.

Тофу изготавливается из свернувшегося соевого молока и прессуется в форме кубиков. Он, как правило, имеет гладкую текстуру и бывает нескольких уровней упругости, от шелковистого до очень твердого. Тофу также может принимать практически любой вкус и специи, которые вы используете для приправы или маринования. Этот продукт также содержит меньше калорий, углеводов, белков и жиров на 100 граммов порции, чем темпе. С 8 граммами белка и примерно 76 калориями, это вариант, который вы можете съесть больше, чтобы получить такое же количество питательных веществ, как и темпех.

Темпе изготавливается из ферментированных соевых бобов, спрессованных в плотный, похожий на лепешку брусок. Темпе имеет мягкий, ореховый и земляной вкус, который также может впитывать аромат, когда его маринуют или приправляют. Поскольку темпех также имеет тенденцию быть более жевательным, чем тофу, его можно готовить мягким или хрустящим. На 100 граммов темпеха приходится больше жира и углеводов, около 200 калорий и 20 граммов белка.

Когда использовать темпех вместо тофу

приготовленные тофу и темпех

Темпех и тофу – довольно универсальные продукты. Их можно запекать, готовить на пару, соте и многое другое. Какой именно продукт вы выберете для использования в приготовлении пищи, зависит от того, какие питательные свойства и текстуру вы ищете.

Поскольку тофу бывает разной степени упругости, его можно использовать так, как темпех обычно не используется. Например, шелковистый тофу является хорошим ингредиентом для смузи, чтобы увеличить количество белка без большого количества калорий. Тофу отлично подходит для зерновых мисок, салатов, тако и фри.

Хотя темпех можно использовать в тех же рецептах, что и тофу, он обладает более плотной, жевательной текстурой, что отлично подходит, если вы ищете что-то более сытное в своем блюде. Один из наших любимых способов использования темпеха – это приготовление бекона для вегетарианцев и веганов. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать темпех, затем обжарить его в течение пяти минут. Добавьте соевый соус, кленовый сироп, жидкий дым, чесночный порошок и черный перец и готовьте еще несколько минут. Бекон из темпеха получается идеально сладким и дымным, с хрустящей внешней стороной и жевательной внутренней. Это определенно стоит попробовать.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий