Самый простой способ приготовления картофельного пюре без использования картофелемялки

Обучалки
Если и есть гарнир, который слишком легко испортить, то это картофельное пюре. Это потому, что чрезмерная обработка картофеля может привести к неприятной, липкой текстуре. После выбора правильного картофеля и промывания его в холодной воде, можно контролировать текстуру, выбрав правильный способ приготовления пюре.

Самый простой способ приготовления картофельного пюре без использования картофелемялки

Картофельное пюре в кастрюле

Если и есть классическое гарнирное блюдо, которое слишком легко испортить, то это картофельное пюре. Это происходит потому, что, в отличие от некоторых биточков, чрезмерная обработка картофеля может привести к неприятной, липкой текстуре. Это происходит из-за повреждения клеток картофеля, что заставляет их выделять больше крахмала. По мнению Serious Eats, именно количество крахмала, выделяемого картофелем, определяет конечную текстуру картофельного пюре. После выбора подходящего картофеля и ополаскивания его холодной водой перед приготовлением, лучший способ контролировать количество крахмала в блюде – выбрать правильный способ приготовления пюре.

Согласно Food52, самый простой способ избежать беды с переизбытком пюре – это любой ценой держаться подальше от кухонного комбайна. Хотя может показаться, что это самый простой и удобный способ добиться идеально гладкой картошки, он почти гарантированно оставит вас с липкой, клейкой кашицей, которая образуется из-за высвобождения слишком большого количества крахмала. К сожалению, это создает еще одну проблему: сделать картофель гладким и кремообразным, не превратив его в липкую и клейкую массу. К счастью, есть инструмент, который, возможно, уже есть у вас на кухне.

Три маловероятных инструмента, которые делают лучшее картофельное пюре

Приготовление картофельного пюре с помощью электрического миксера

Не ройтесь в ящиках стола в поисках картофелемялки – она вам не понадобится, если только вы не хотите приготовить картофельное пюре с небольшими комочками и в деревенском стиле. Для получения идеально гладкой версии у вас есть два варианта: пищевая мельница или терка. Эти инструменты идеально подходят для приготовления легкого, пушистого и идеально гладкого картофельного пюре. Эта стратегия также является самой щадящей, то есть она не перегружает картофель и, таким образом, высвобождает наименьшее количество крахмала.

Если же вы предпочитаете более густое и кремообразное пюре, то и для этого есть простое решение – и оно не требует использования кухонного комбайна. Вместо этого попробуйте использовать для приготовления кремообразного пюре ручной или электрический миксер. Эта стратегия позволяет высвободить больше крахмала, чем при использовании терки, но не так много, как при использовании кухонного комбайна. Только не забывайте часто пробовать картофель на вкус, чтобы не переборщить и не перешагнуть через кремообразную консистенцию в область клейковины.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий