Секрет идеального жареного цыпленка с хрустящей корочкой

Обучалки
Существует так много вкусных способов приготовить курицу, как цыпленка. Но давайте будем честными, лучший вид жареной курицы - это нежная внутри и хрустящая снаружи. Мы откроем вам секрет, как этого добиться.

Вот секрет идеального жареного цыпленка с хрустящей корочкой

жареная курица

Существует так много вкусных способов приготовления курицы, например, куриное жаркое, курица марсала, курица с пармезаном и чесноком, и список можно продолжать и продолжать. И этот популярный белок, похоже, никуда не денется в ближайшее время. По данным The New York Times, ежегодно потребляется 65 миллиардов цыплят – это очень много. Поэтому, чтобы ваша следующая вылазка за птицей была успешной, мы откроем вам секрет приготовления восхитительной жареной курицы. Потому что, будем честны, лучший вид жареной курицы – нежная внутри и хрустящая снаружи.

Для начала Food Network рекомендует просушить сырую птицу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем, если у вас есть время, оставьте курицу в холодильнике на несколько часов или на ночь. Шеф-повар Кэти Миллард, работающая в ресторане Coquine в Портленде, штат Орегон, ручается за этот метод.

Другие способы получить самую хрустящую запеченную курицу

жареная курица

Миллард рассказала Food & Wine, что для получения идеально золотистой кожицы она оставляет мясо вялиться и подсыхать на 48 часов. Она также советует оставлять курицу открытой и ни во что не заворачивать, чтобы облегчить ее высыхание. Однако Миллард призналась, что она не всегда была экспертом в приготовлении безупречной жареной курицы. “Я думаю, что это то, что нужно делать снова и снова, и снова”, – сказала она. “Но это также и испытание для действительно хорошего повара”.

Еще один совет от Food Network для аппетитной хрустящей курицы – поместить ее на верхнюю полку духовки, которая является самой горячей частью. Если вы чувствуете себя смело, вы также можете снять кожу и положить ее на сковороду или в конвекционную печь, чтобы она стала хрустящей. Бонусный совет: если вам нравится вкус верченой курицы, попробуйте добавить ее в различные блюда, например, в запеканки или даже в макароны с сыром. Поверьте нам, вы не будете разочарованы!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий