Вот секрет идеального жареного цыпленка с хрустящей корочкой
Существует так много вкусных способов приготовления курицы, например, куриное жаркое, курица марсала, курица с пармезаном и чесноком, и список можно продолжать и продолжать. И этот популярный белок, похоже, никуда не денется в ближайшее время. По данным The New York Times, ежегодно потребляется 65 миллиардов цыплят — это очень много. Поэтому, чтобы ваша следующая вылазка за птицей была успешной, мы откроем вам секрет приготовления восхитительной жареной курицы. Потому что, будем честны, лучший вид жареной курицы — нежная внутри и хрустящая снаружи.
Для начала Food Network рекомендует просушить сырую птицу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем, если у вас есть время, оставьте курицу в холодильнике на несколько часов или на ночь. Шеф-повар Кэти Миллард, работающая в ресторане Coquine в Портленде, штат Орегон, ручается за этот метод.
Другие способы получить самую хрустящую запеченную курицу
Миллард рассказала Food & Wine, что для получения идеально золотистой кожицы она оставляет мясо вялиться и подсыхать на 48 часов. Она также советует оставлять курицу открытой и ни во что не заворачивать, чтобы облегчить ее высыхание. Однако Миллард призналась, что она не всегда была экспертом в приготовлении безупречной жареной курицы. «Я думаю, что это то, что нужно делать снова и снова, и снова», — сказала она. «Но это также и испытание для действительно хорошего повара».
Еще один совет от Food Network для аппетитной хрустящей курицы — поместить ее на верхнюю полку духовки, которая является самой горячей частью. Если вы чувствуете себя смело, вы также можете снять кожу и положить ее на сковороду или в конвекционную печь, чтобы она стала хрустящей. Бонусный совет: если вам нравится вкус верченой курицы, попробуйте добавить ее в различные блюда, например, в запеканки или даже в макароны с сыром. Поверьте нам, вы не будете разочарованы!