Как использовать палочку для приготовления идеально прожаренной пищи
Разве жареная еда не вкусна? Все, что жарится во фритюре, сразу становится вкуснее. Представьте себе жареные кальмары с соусом айоли или наггетсы из тофу после обжаривания во фритюре вашего любимого источника вегетарианского белка. Вариантов на кухне бесконечное множество, и большинство результатов достигают идеальной хрусткости и жирности, что придает пище божественный вкус.
Но при обжаривании продуктов следует быть осторожным. Время и температура являются ключевыми факторами в освоении этого метода, иначе результаты будут очень разочаровывающими. В нескольких словах, жарка продуктов может быть сложным делом, и самые большие ошибки при жарке могут произойти в любой момент, от выбора неправильного масла до слишком большого количества продуктов на сковороде.
Не расстраивайтесь. Даже величайшие шеф-повара переживают по этому поводу — причина, по которой многие обзаводятся модными кухонными гаджетами, заключается в том, чтобы иметь идеально прожаренную пищу. Многие рекомендуют иметь термометр для решения нескольких задач, например, чтобы знать, когда ваши продукты готовы к работе, включая масло, объясняет Cuisine at Home. Но если у вас нет термометра в кухонном ящике, вы можете рассчитывать на более дешевую и простую посуду, чтобы узнать, готово ли масло, на котором вы жарите еду, для ваших ингредиентов. Мы не хотим, чтобы вы ели сырую пищу, поэтому возьмите палочку для еды!
Ищите пузырьки
Согласно Taste of Home, погружение палочки в центр сковороды, наполненной маслом, может показать, готово ли масло для жарки или нет. Когда она готова? Когда вокруг палочки появляются пузырьки или когда вы слышите легкое бульканье масла.
Как сообщает NPR, группа ученых подтвердила, что когда вы слышите приятный булькающий звук, не слишком громкий и не похожий на треск, масло уже готово. Они рекомендуют смачивать заостренный конец палочки для еды для достижения лучшего результата. Конечно, если вы не видите или не слышите пузырьков, скорее всего, вам придется подогреть масло еще раз. Помните: температура масла зависит от продукта. Курицу жарят при температуре от 300 до 325 градусов по Фаренгейту, но для некоторых других белков или овощей требуется другая температура.
Delishably советует: если масло сильно пузырится, настолько, что вы чувствуете небольшие всплески, то, вероятно, лучше дать ему остыть перед жаркой. Продолжайте проверять палочкой до готовности. На Reddit был опубликован учебник, в котором можно увидеть, как мягко появляются пузырьки, если опустить кончик палочки в масло. Мы надеемся, что у вас есть палочки для еды, чтобы попрактиковаться в этом простом, быстром и дешевом трюке, а если нет, то в следующий раз, когда вы будете заказывать суши или поке-миску, попросите дополнительные палочки и держите их на случай, если вам захочется чего-нибудь жареного!