Прочтите это, прежде чем замораживать сыр рикотта

Обучалки
Если у вас осталось много сыра рикотта после рецепта и вы не хотите тратить его впустую, вы всегда можете заморозить рикотту. Однако есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы убедиться, что вы заморозили сыр рикотта безопасным и лучшим способом, сохранив его вкус и текстуру.

Прочтите это, прежде чем замораживать сыр рикотта

свежий сыр рикотта на деревянной разделочной доске

Свежая рикотта настолько гладкая и сливочная, что она является идеальным дополнением к множеству рецептов, в которых используется свежий сыр. Однако если вы не часто используете этот сыр или любите его сам по себе (вспомните теплую рикотту с медом и ягодами, вкуснятина), то после использования нескольких столовых ложек рикотты для украшения блюда у вас может остаться много рикотты. К счастью, сыр рикотта можно заморозить, но вы будете более ограничены в том, для чего его можно использовать после заморозки. Тем не менее, существует множество блюд, которые можно приготовить с замороженной рикоттой.

После того как рикотта заморожена, вода в сыре замерзает, что приводит к дальнейшему разделению сыра. Это означает, что когда рикотта оттает и оттаявшая вода будет слита вместе с частью сыворотки, у вас останется более сухой и рассыпчатый сыр, чем когда вы его заморозили. По этой причине лучше воздержаться от его использования в рецептах, где требуется свежая рикотта.

Замораживайте и размораживайте сыр рикотта следующим образом

извлечение рикотты из контейнера

Чтобы успешно заморозить рикотту, вы можете просто положить оригинальный контейнер в морозильную камеру, если он не вскрыт. Однако открытые контейнеры требуют немного больше усилий. Прежде чем вынуть сыр рикотта из контейнера, перемешайте его и отожмите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды. Затем заверните рикотту в плотную пленку и положите в контейнер, безопасный для заморозки. Пометьте дату и заморозьте на срок до двух месяцев.

Когда придет время размораживать сыр рикотта, поставьте контейнер в холодильник примерно на пять-шесть часов, но не более чем на восемь. Если вам нужно, чтобы он оттаял быстрее, можно поставить контейнер в миску с водой в холодильник. Как только рикотта оттает, используйте ее в течение двух дней. Помните, что никогда не следует размораживать рикотту при комнатной температуре, так как в этом случае бактерии легче размножаются.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий