Главная » Советы » Продукты, о которых вы не знали, что их можно замораживать

Продукты, о которых вы не знали, что их можно замораживать

Evi
0 прокомментировали 85 прочитали

Продукты, о которых вы не знали, что их можно замораживать

Есть некоторые продукты, которые, как мы уверены, выдержат заморозку. Купили слишком много мяса? Нет проблем — заморозьте то, что вам не нужно, на потом. Ваш любимый хлеб в продаже? Запаситесь им и сразу же положите лишние буханки в морозилку. Но я полагаю, что есть и другие продукты, которые вы не замораживаете, а следовало бы. Вместо того чтобы пускать эти продукты на ветер, начните хранить их в морозильной камере на черный (или очень занятой) день.

Хумус

Хумус — один из моих любимых продуктов для замораживания. Хорошие продукты стоят недешево, поэтому, когда они поступают в продажу, я обычно покупаю гораздо больше, чем могу съесть. Если вы замораживаете купленный в магазине продукт, замораживайте его в герметичном контейнере. Если это домашний продукт, полейте его маслом перед замораживанием в герметичном контейнере. Оба вида могут немного разойтись при оттаивании, но быстрое перемешивание исправит ситуацию.

Готовые макароны

Все мы знаем, как легко приготовить достаточно макарон для всей улицы, если вы готовите только для семьи из четырех человек, поэтому хорошо, что вы можете заморозить остатки макарон, которые вы не смогли использовать. Макароны лучше замораживаются, если их предварительно отварить до готовности, а если перед заморозкой смазать их оливковым маслом, они не слипнутся при размораживании.

Яйца

Хорошая новость заключается в том, что вы можете заморозить несъеденные яйца. Однако плохая новость заключается в том, что вам придется немного потрудиться, чтобы сделать это правильно. Яйца не следует класть в морозильную камеру, пока они еще в скорлупе. Вода при замерзании расширяется, поэтому замороженные яйца могут треснуть. Треснувшие яйца могут быть заражены бактериями.

Вместо этого раскройте яйца и взбейте их вместе, чтобы перемешать. Вылейте смесь в лоток для кубиков льда, примерно по 3 столовые ложки смеси в каждую секцию, и переложите в пакет для заморозки, чтобы использовать в дальнейшем. Яичные белки также можно заморозить в лотках — на этот раз по 2 столовые ложки на секцию. Яичные желтки, однако, следует смешивать с солью или сахаром, чтобы их текстура не стала слишком студенистой, когда они будут разморожены. Желтки следует замораживать порциями по 1 столовой ложке.

Сыр

Хотя замораживать сыр совершенно безопасно, это не подходит для всех сортов — при замораживании некоторые сыры становятся сухими и рассыпчатыми. Это не так сильно влияет на плавленые, твердые и выдержанные сыры, поэтому смело бросайте излишки этих сортов в морозилку. Сыр, который был заморожен, лучше использовать для приготовления пищи, поскольку процесс плавления сведет на нет все последствия заморозки.

Салатная зелень

Салатная зелень как-то очень быстро пропадает в холодильнике. Ваши благие намерения в продуктовом магазине не всегда срабатывают, когда вы возвращаетесь домой со шкафом, полным углеводов, верно? Я понимаю. Можно заморозить зелень, которую вы не используете, но она не будет пригодна для салата, когда оттает. Вместо этого замораживайте листья небольшими партиями (вареные или сырые) и используйте их в смузи, забрасывая в блендер, пока они еще заморожены.

Авокадо

Как только авокадо созреет, у вас останется около суток, чтобы использовать его до того, как оно превратится в кашицу. Что же делать, если у вас есть целая горсть авокадо, которые созрели все сразу? Если у вас нет настроения делать огромные порции гуакамоле, вы можете их выбросить. К счастью для вас, вам больше никогда не придется этого делать, потому что авокадо можно заморозить. Чтобы заморозить половинки авокадо, просто разрежьте их пополам, очистите от кожуры и семян, затем слегка смажьте их лимонным соком, чтобы предотвратить подрумянивание. И наконец, очень плотно заверните их в полиэтиленовую пленку. Вы также можете сделать пюре из авокадо с добавлением лимонного сока и поместить его в пакет для заморозки. После размораживания они, вероятно, не будут пригодны для употребления в нарезанном виде, но они отлично подойдут для любого рецепта, в котором используется пюре или кусочки авокадо.

Масло

Если только вы не находитесь в самом разгаре пекарского безумия, за один раз можно использовать только столько сливочного масла. Поэтому, если у вас под рукой окажется немного лишнего, не бойтесь его заморозить. Для достижения наилучших результатов замораживайте его в контейнере, в котором оно было привезено. Если его уже открывали, можно закрыть его фольгой или полиэтиленом и поместить в герметичный контейнер. Соленое масло может храниться до девяти месяцев, а несоленое — до пяти.

Чипсы

Когда вы в последний раз смотрели на срок годности на упаковке чипсов? Вы можете быть удивлены, узнав, что они хранятся не так долго, как вы думаете. Чтобы не остаться с несвежими чипсами, храните излишки в морозильной камере. Если у вас есть нераспечатанные пакеты чипсов, вы можете заморозить их в оригинальной упаковке. Если пакеты уже открыты, положите их в пакеты для заморозки и накройте фольгой. Они разморозятся на кухонном столе всего за несколько часов, а на вкус будут такими же хорошими, как в день покупки. Этот совет подходит и для крекеров, так что их тоже не придется выбрасывать.

Мука

Мука не так пригодна для хранения, как некоторые думают. На самом деле, некоторые сорта, например, цельнозерновая, могут прогоркнуть довольно быстро. Цельнозерновую и цельнозерновую муку можно хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок годности, а затем, разморозив, использовать как обычно. Однако перед началом выпечки муку следует довести до комнатной температуры — приготовление блюд из холодной муки может изменить консистенцию выпечки.

Коричневый сахар

Коричневому сахару не нужно много времени, чтобы затвердеть, если он лежит на полке в кладовой. Если у вас его больше, чем вы собираетесь быстро использовать, заверните его в полиэтиленовую пленку, затем положите в пакет для заморозки или накройте фольгой. Чудесным образом он станет мягким и приятным, когда вы его разморозите.

Шоколад

Выбрасывать шоколад — это просто кощунство, поэтому если у вас завалялся шоколад, который вы не собираетесь есть (видимо, такое случается с людьми?), храните его в морозильной камере, чтобы он был у вас, когда понадобится. Чтобы не испортить драгоценный шоколад, положите его в герметичный контейнер, чтобы он не окислился, а затем поставьте в холодильник — температурный шок может испортить текстуру. Через полные 24 часа его можно поместить в морозильную камеру, где он может храниться от шести месяцев до года. Когда вы будете готовы к размораживанию, проделайте все в обратном порядке: подержите в холодильнике в течение 24 часов, а затем переместите в помещение с комнатной температурой.

Мясо для обеда

Все вы, любители бутербродов, скоро будете очень счастливы. Мы все знаем, что сырая говядина и курица прекрасно хранятся в морозильной камере, но знаете ли вы, что мясо для обеда тоже можно замораживать? Если ваше мясо для обеда все еще запечатано в упаковке, оно готово к заморозке. Если его открывали или оно находится не в герметичном контейнере, положите его в пакет для заморозки. Оно будет пригодно для хранения до двух месяцев.

Орехи

Признаюсь, я не всегда знал, что орехи могут испортиться. Но печальный опыт научил меня, что через несколько месяцев они начинают казаться немного сомнительными на вкус. Они все еще безопасны, просто не такие вкусные. К счастью, их можно хранить в морозильной камере, и они сохранят свой восхитительный вкус до двух лет.

Зефир

Ничто не сравнится со свежим зефиром. К сожалению, свежесть длится недолго. Можно сохранить его мягкость немного дольше, если хранить его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Бонус — замороженный зефир можно легко разрезать ножом. Каждый, кто хоть раз использовал зефир для поделок на Pinterest, знает, что это большая победа.

Теперь, когда вы знаете все эти хитрости, возможно, пришло время инвестировать в большую морозильную камеру — или, по крайней мере, начать запасаться различными продуктами.

Запасы

Делать собственный бульон — это здорово и невероятно полезно в кулинарии, но он не хранится долго в холодильнике. Однако он отлично хранится в замороженном виде. Если поместить бульон в лотки для кубиков льда, то получится удобный источник бульона, который, к тому же, размораживается быстрее, чем бульон, замороженный в морозильных пакетах или контейнерах. Лотки для кубиков льда бывают разные, но каждый кубик будет вмещать примерно 1 унцию или 2 столовые ложки бульона (измерьте, когда будете наполнять их, чтобы проверить свой лоток), что позволяет легко добиться правильных пропорций в рецептах. Только убедитесь, что ваши гости знают, что у вас есть бульон в лотках для льда: ничто так не портит водку с апельсином, как медленно тающие кубики куриного бульона.

Вареный рис

Это дилемма. Расфасованный вареный рис — это удобно, но дорого. Неочищенный рис дешевле, но его хлопотно готовить в спешке для простого использования. Решение? Если вы готовите партию риса, вы можете разделить его на безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры с выбранным размером порции и хранить их в морозильной камере, чтобы использовать в готовом виде. Обычно рис лучше всего замораживать тонким ровным слоем в герметичном пакете и использовать прямо из морозилки: размораживание в холодильнике может привести к более кашеобразному результату, чем простое разогревание в микроволновой печи или на плите из замороженного состояния.

Просто положите рис и примерно столовую ложку воды в миску, пригодную для микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение минуты или подогрейте в кастрюле на медленном огне. Замороженный вареный рис также отлично подходит для добавления прямо в соус или запеканку или для приготовления жареного риса. Эта техника подходит для всех ваших любимых вареных зерен: ячменя, фарро, пшеничных и ржаных ягод, проса, гречки и даже киноа.

Тесто для печенья

Иногда вам нужно быстро приготовить печенье. Может быть, у вас неожиданные гости или родственники. Может быть, у вас был плохой день или просто внезапно захотелось. Не соглашайтесь на покупное печенье, когда тесто для печенья может быть у вас под рукой в любое время в морозилке. Возможно, в духовке оно займет на пару минут больше времени, но это с лихвой компенсируется удобством быстрого приготовления свежего печенья.

Если речь идет о рассыпчатом печенье, например, с шоколадной крошкой, лучше всего перед замораживанием разделить его на шарики и хранить в пакете для заморозки, а затем поставить в духовку столько, сколько нужно. Более гладкое тесто для печенья можно хранить в форме полена, завернутого в вощеную бумагу. Такое тесто имеет тенденцию быть более рассыпчатым, поэтому лучше всего дать ему разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов или слегка подогреть перед нарезкой. Вырезанное тесто для сахарного печенья и т.п. можно заморозить в виде диска, как корж для пирога, а затем разморозить настолько, чтобы можно было вырезать форму.

Виноград

Виноград — удивительный фрукт, и он хорошо замораживается, если вы хотите сохранить его подольше. Но замораживание винограда — это не только увеличение срока его хранения. Замороженный виноград сам по себе является вкусной и освежающей летней закуской. Достаточно удалить плодоножки, промыть виноград, положить его в пакет для заморозки и достать, когда захочется.

Замороженный виноград — это совсем другое ощущение, чем размороженный, он больше похож на маленькое мороженое, которое медленно тает во рту. Еще лучше то, что они не вызывают чувства вины, поскольку содержат около 100 калорий на чашку. Для здоровой летней закуски не обойтись без замороженного винограда. Лучше всего подходит виноград без косточек, но и в сортах с косточками нет ничего плохого. Некоторые даже добавляют сахар или подсластитель в виноград перед замораживанием, но многие сорта и так достаточно сладкие.

Говоря о замороженном винограде, можно также хранить остатки вина в кубиках льда для приготовления соуса, рагу или даже быстрой и легкой сангрии или винного коктейля. Только не перепутайте его с замороженным бульоном.

Похожие статьи

Оставить комментарий