Как размягчить сливочный сыр

Обучалки
Читайте далее, чтобы узнать, как с помощью немного терпения, микроволновой печи, теплой воды или просто старого доброго ручного труда получить идеально мягкий и гладкий сливочный сыр.

Как размягчить сливочный сыр

сливочный сыр

Все мы бывали в такой ситуации, когда вы готовы приступить к приготовлению рецепта, но понимаете, что забыли важный шаг “довести до комнатной температуры”. Начать работу с ингредиентами правильной температуры – залог успеха выпечки, так что же делать, если блок сливочного сыра еще холодный и только что из холодильника? Когда речь идет о размягченном сливочном сыре, у нас есть хорошие новости: Мы можем приготовить выпечку всего за несколько минут. Существует несколько способов размягчения сливочного сыра, некоторые из них более быстрые, некоторые более мягкие, но все они очень просты и все идеально подходят для того, чтобы вы могли стать на путь к блаженству выпечки.

Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать немного терпения, микроволновую печь, теплую воду или просто старый добрый ручной труд для получения идеально мягкого и гладкого сливочного сыра. Он будет готов в кратчайшие сроки!

Узнайте больше о еде от Микайлы на ее блоге The Flour Handprint.

Самый простой способ размягчения сливочного сыра

блок сливочного сыра на белой тарелке

Если вы не испытываете острой нехватки времени, то вам действительно не придется многого делать. Достаньте сливочный сыр из коробки и раскройте фольгу, оставив его на фольге или переложив на тарелку. В любом случае, примерно через 15-20 минут на столе обычной кухни он станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.

Конечно, есть множество способов ускорить процесс!

Приготовьте нож для масла для этого способа размягчения сливочного сыра

блок сливочного сыра, нарезанный на маленькие квадратики

Если вы просто смотрите на блок сливочного сыра, как на кастрюлю с водой, которая отказывается кипеть, позвольте нам ускорить процесс. Достаньте нож для масла и начните резать большой блок на мелкие кусочки. Мы сделали два продольных и несколько горизонтальных разрезов, чтобы получились кубики сливочного сыра. Отделите их друг от друга, чтобы они быстрее размягчились, примерно за пять-десять минут.

Быстро взбейте сливочный сыр в микроволновой печи

тарелка с нарезанным сливочным сыром в микроволновой печи

Все еще недостаточно быстро? Возьмите всю тарелку сливочного сыра (НЕ в фольге), кубиками или целиком, и поместите ее в микроволновую печь. Оставьте на 15 секунд на высокой мощности, затем выньте тарелку.

Миска с теплой водой для мягкого равномерного нагрева для размягчения сливочного сыра

завернутый в фольгу блок сливочного сыра в теплой воде

Одна из проблем микроволновой печи – возможность перегрева, поэтому, если вы хотите попробовать что-то сделать по-другому, это тоже приемлемый вариант. Миска с горячей водопроводной водой делает то же самое, что и микроволновая печь, но немного более мягко.

Налейте в раковину очень горячую воду и полейте ею сливочный сыр, пока он еще завернут в фольгу или контейнер. Оставьте его на десять минут, переворачивая один или два раза.

После того как вы удалите воду и аккуратно высушите упаковку из фольги, вы можете открыть сливочный сыр и надавить на него ложкой или ножом. Если он легко проминается под мягким давлением, значит, он готов к использованию.

Взбейте сливочный сыр

серая миска со сливочным сыром, растертым в ней ножом

Если вы любите готовить напрямую, то все это ожидание может быть не для вас. В этом случае просто приготовьте миксер, электрический миксер или крепкий нож. Возбуждение от ударов миксера или инструмента в вашей руке нагреет и смягчит сливочный сыр. Примерно через пять минут или меньше, при последовательном перемешивании и взбивании, сливочный сыр станет мягким и готовым к использованию.

Что произойдет, если сливочный сыр расплавится слишком сильно?

миска с расплавленным сливочным сыром, перемешанным вилкой

Чаще всего рецепты, в которых мы используем сливочный сыр, требуют, чтобы он был размягчен, а не расплавлен, но плавление может произойти, если мы используем тепло для размягчения сливочного сыра.

Как при использовании микроволновой печи, так и при использовании воды, слишком сильное нагревание может привести к тому, что сливочный сыр станет немного расплавленным и комковатым. Это просто неравномерное плавление твердых молочных жиров, и это совершенно нормально.

Не бойтесь и, конечно, не взбивайте его! Возьмите вилку или венчик и начните взбивать растопленный сливочный сыр, пока он не станет гладким и шелковистым. Если в вашем рецепте используется плавленый сливочный сыр, то все готово. Или поставьте его обратно в холодильник, чтобы он немного застыл. Примерно через час он снова станет нормальной консистенции сливочного сыра.

Размягченный сливочный сыр и сливочный сыр комнатной температуры

блок твердого сливочного сыра на тарелке

Во многих рецептах используется термин “комнатной температуры” для обозначения добавляемых в них масла, яиц и сливочного сыра. На это есть веская причина: Холодные ингредиенты не так гладко соединяются друг с другом и могут сделать конечный продукт менее совершенным.

Но “комнатная температура” не означает, что мы должны оставлять сливочный сыр надолго или пока он не станет теплым. В отличие от сливочного масла, которое пастеризуется, содержит много жира и мало воды, что позволяет ему размягчаться на прилавке в течение нескольких часов, сливочный сыр подвержен воздействию бактерий и портится.

Оставьте сливочный сыр на прилавке не более чем на два часа. Помните, что для размягчения требуется всего 15-20 минут! Дольше двух часов увеличивается риск возникновения заболеваний пищевого происхождения из-за порчи, поэтому, что бы вы ни делали, не оставляйте сливочный сыр на ночь на прилавке для размягчения. Теперь, когда у вас есть так много быстрых и простых способов размягчения сливочного сыра, нет необходимости оставлять его надолго!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий