Вот правильный способ разделки куриных окорочков
Когда речь идет о курице — да и о Хэллоуине, если подумать, — не стоит бояться нескольких костей. Вы многое упускаете, если в отделе мяса птицы вы предпочитаете куриную грудку без костей и кожи. Скукотища! И если вы уже оценили превосходный вкус, аромат и текстуру скромного куриного бедра, вы можете сэкономить несколько баксов, очистив его от костей самостоятельно.
Более того, в продуктовых магазинах обычно продаются только более дорогие бескостные куриные бедра, которые также не имеют кожи, воспользуйтесь этим. В любом случае, вам понадобится небольшой острый и легкий нож для большей точности.
Используйте острый нож для разделки куриных бедер
Куриные окорочка часто поставляются упакованными в пакет, почти как рулеты. Разверните куриное бедро на разделочной доске кожей вниз. Кость должна быть обращена к вам, вверх и вниз. Работая вертикально, сделайте надрезы сверху вниз по обе стороны от кости, освобождая ее от бедра, но не прорезая до самой доски — пройдите только до кости. Постарайтесь подойти как можно ближе к кости и режьте по бокам костяшки.
Поверните бедро так, чтобы кость проходила горизонтально. Теперь, используя острый край кончика ножа, слегка поскребите кость, чтобы удалить остатки плоти и лучше выявить ее форму. Старайтесь скрести по всему периметру, а не только сверху. Затем проведите кончиком ножа под костью. Слегка поверните нож так, чтобы острая сторона скребла кость, и осторожно освободите ее от мякоти. Чтобы освободить большую костяшку от бедра, вам придется сделать несколько более сильных надрезов.
Теперь вы должны быть в состоянии вытащить кость. Ощупайте место, где была кость, чтобы проверить, нет ли там лишнего хряща или кости, и срежьте его. Теперь вы готовы попробовать несколько вкусных рецептов из бедра. Пожалуйста.