Как определить, правильно ли приготовлена ваша курица

Советы
Курица - одно из самых сложных для правильного приготовления блюд. Это связано с тем, что из-за меньшего содержания жира в курице у вас меньше свободы действий в отношении времени и техники приготовления. Как определить, что курица приготовлена правильно?

Как определить, правильно ли приготовлена ваша курица

Приготовленная куриная грудка с розмарином и помидорами на разделочной доске

Food & Wine отмечает, что, хотя курица не вызывает у домашних поваров такой страсти, как бекон или стейк, на самом деле она является одним из самых сложных для правильного приготовления видов мяса. Это связано с тем, что из-за меньшего содержания жира в курице, особенно по сравнению с говядиной и другими видами мяса, у нее меньше свободы действий в отношении времени и техники приготовления.

Чтобы исключить сальмонеллу, курицу необходимо готовить при температуре 165 градусов, что не позволяет сохранить белок сочным и избежать жилистого, пересушенного мяса. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла – это бактерия, которой большинство людей заражаются через пищу. Ежегодно от этой болезни страдают 1.35 миллиона человек, при этом наиболее распространенными симптомами являются диарея, желудочные спазмы и лихорадка. Эти симптомы обычно начинаются через пять-шесть часов после заражения и могут продолжаться до семи дней.

Хотя большинство людей выздоравливают от сальмонеллы самостоятельно и не нуждаются в медицинской помощи, симптомы заболевания не из приятных и их лучше избегать, если это возможно, что означает, что вам необходимо правильно готовить курицу.

Избегайте сальмонеллы, готовя курицу полностью

Сырая курица

Чтобы избежать заболевания сальмонеллой, лучше всего с самого начала убедиться, что курица приготовлена правильно. CNN сообщает, что есть три способа, которые, как принято считать, являются верными признаками хорошо приготовленной курицы, но все три способа не лишены недостатков.

Эти три общепринятых признака следующие: когда внутренности больше не розовые, сок, выделяющийся при разрезании курицы, прозрачный, и если текстура приготовленной курицы соответствует предыдущему опыту.

Однако исследователи, изучавшие эти методы, обнаружили, что ни один из них не является надежным способом определить, правильно ли приготовлена курица. Проведя серию лабораторных тестов, они обнаружили, что цвет курицы меняется с розового на белый ниже безопасной 165-градусной температуры, что текстура мяса меняется с блестящей и сырой на волокнистую до такой степени, что большинство людей не в состоянии отличить “безопасное” мясо от потенциально опасного, и что они не смогли найти твердого заключения о том, при какой температуре сок курицы будет прозрачным.

Единственный надежный способ убедиться, что ваша курица приготовлена правильно, – это использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя часть курицы рекомендуемой безопасной температуры (для полной уверенности проверьте самую толстую часть мяса), и перевернуть курицу, чтобы убедиться, что она хорошо прожарилась со всех сторон, чтобы уничтожить любые болезнетворные бактерии, оставшиеся на внешней стороне мяса.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий