Самый быстрый и простой способ размораживания курицы

Обучалки
Торопиться домой после футбольной тренировки, чтобы приготовить ужин для семьи и обнаружить, что вы забыли разморозить курицу, - это то, что мы ласково называем понедельником. И хотя существует множество способов размораживания замороженного мяса, не все они одинаковы.

Самый быстрый и простой способ размораживания курицы

Замороженная курица

Торопиться домой после футбольной тренировки, чтобы приготовить ужин для семьи, и обнаружить, что вы забыли разморозить курицу, – вот что мы ласково называем понедельником. И хотя существует множество способов размораживания замороженного мяса, не все они одинаковы. Многие из нас быстро обращаются к микроволновой печи, чтобы решить проблему, но этот полезный прибор также может сделать курицу резиновой и не очень приятной для еды. Выбрав этот вариант, лучше заказать пиццу. Некоторые трюки с размораживанием могут испортить вкус курицы или сделать ее небезопасной для употребления.

К счастью, The Kitchn протестировал 6 различных методов, пытаясь найти самый эффективный и быстрый способ размораживания, который также позволяет получить курицу с хорошим вкусом. Их результаты похожи на сказку о Златовласке и трех медведях. Есть методы, которые слишком медленны, если вам нужна быстрая разморозка, методы, которые быстры, но создают некрасивую и не очень вкусную курицу, и метод, который как раз подходит для того, чтобы помочь вам приготовить ужин на стол без лишних хлопот. Итак, какой самый быстрый и простой способ быстро разморозить курицу?

Используйте ванну с холодной водой, чтобы разморозить курицу в кратчайшие сроки

Размораживание курицы в холодной воде

Размораживать курицу в холодильнике в течение 24 или даже 48 часов – самый безопасный подход, но он точно не сработает, если у вас есть всего пара часов на размораживание. Переходя к делу, T he Kitchn пришел к выводу, что лучший способ разморозить замороженную курицу – это погрузить ее в холодную воду, не снимая упаковки, и менять воду каждые 30 минут в течение часа, чтобы она не нагрелась до температуры, при которой возможно размножение опасных бактерий. Очевидно, что количество курицы, которую нужно разморозить, влияет на количество времени, которое для этого потребуется.

Momables согласна, что это самый быстрый способ, и советует поместить курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией, чтобы она не размокла. На размораживание фунта курицы может уйти около часа, а 3-4 фунтов – от 2 до 3 часов. Если вам нужны более мелкие куски курицы, Momables советует частично разморозить мясо методом холодной водяной бани, разрезать размороженные части на кусочки, а затем поместить их все обратно в пакет и поставить в холодную водяную баню для окончательного размораживания. Это поможет ускорить процесс. Но это также может подвергнуть курицу воздействию бактерий, поэтому ее следует готовить сразу после размораживания.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий