Вот почему вы должны обработать курицу перед приготовлением

Обучалки
Все любят находить короткие пути на кухне, но есть некоторые шаги, которые точно не стоит пропускать, даже в интересах экономии времени. Одним из них является придание нежности курице, особенно куриным грудкам, и если вы до сих пор не придавали нежности своей курице, вам обязательно нужно начать.

Вот почему вы должны обработать курицу перед приготовлением

отбивание курицы молотком

Все любят находить короткие пути на кухне, но есть некоторые шаги, которые точно не стоит пропускать, даже в интересах экономии времени. Одним из них является обработка курицы, особенно куриных грудок, и если вы до сих пор не обрабатывали курицу, то вам обязательно следует начать. Есть множество преимуществ, включая облегчение процесса приготовления и то, что ваше блюдо станет намного сочнее и вкуснее.

Согласно The Kitchn, лучшее время для отбивания и придания нежности куриным грудкам – это любое время, когда вы используете способ приготовления с равномерным распределением тепла, например, тушение на сковороде или запекание в духовке. Удобнее всего положить куриную грудку в герметичный пластиковый пакет, затем плоским тяжелым предметом (подойдет молоток для мяса, скалка или даже винная бутылка) отбить грудку до равномерной толщины.

По данным Tasting Table, придание куриным грудкам мягкости – это простой способ обеспечить равномерное приготовление, особенно если вы готовите сразу несколько кусков курицы. Если грудки неровные или некоторые из них толще других, они не будут готовиться одинаковое количество времени. В результате некоторые куски курицы могут получиться пережаренными и сухими, некоторые – недожаренными, а некоторые – идеальными.

Как придать курице нежность (и не переборщить)

отбивание курицы молотком для мяса

Есть такое понятие, как переборщить, когда речь идет о том, чтобы сделать курицу нежнее. По данным My Domaine, отбивание курицы также помогает разрушить волокна в мясе, чтобы оно быстрее приготовилось, но не обязательно отбивать ее на дюйм от жизни. Вместо этого просто отбивайте ее до нужной вам толщины; когда курица станет ровной, дальнейшее отбивание не поможет улучшить ее вкус или текстуру.

Еще один совет, как облегчить процесс отбивания курицы – начинать с середины или самой толстой части грудки, а затем двигаться к тем частям, которые от природы немного тоньше. Согласно Лайфхакеру, после каждых нескольких ударов следует проверять курицу, чтобы убедиться, что она не стала слишком тонкой (чрезмерные удары также могут привести к разрыву мяса). Если вы не уверены, какой толщины должна быть курица перед приготовлением, ориентируйтесь на 3/4 дюйма. Вы также можете встретить некоторые классические рецепты, в которых перед приготовлением курицу отбивают или смягчают, например, курицу пикката. Если предварительно немного поработать, то придание курице мягкости сделает ее более легкой в приготовлении и еще более вкусной.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий