Вот почему вы должны обработать курицу перед приготовлением
Все любят находить короткие пути на кухне, но есть некоторые шаги, которые точно не стоит пропускать, даже в интересах экономии времени. Одним из них является обработка курицы, особенно куриных грудок, и если вы до сих пор не обрабатывали курицу, то вам обязательно следует начать. Есть множество преимуществ, включая облегчение процесса приготовления и то, что ваше блюдо станет намного сочнее и вкуснее.
Согласно The Kitchn, лучшее время для отбивания и придания нежности куриным грудкам — это любое время, когда вы используете способ приготовления с равномерным распределением тепла, например, тушение на сковороде или запекание в духовке. Удобнее всего положить куриную грудку в герметичный пластиковый пакет, затем плоским тяжелым предметом (подойдет молоток для мяса, скалка или даже винная бутылка) отбить грудку до равномерной толщины.
По данным Tasting Table, придание куриным грудкам мягкости — это простой способ обеспечить равномерное приготовление, особенно если вы готовите сразу несколько кусков курицы. Если грудки неровные или некоторые из них толще других, они не будут готовиться одинаковое количество времени. В результате некоторые куски курицы могут получиться пережаренными и сухими, некоторые — недожаренными, а некоторые — идеальными.
Как придать курице нежность (и не переборщить)
Есть такое понятие, как переборщить, когда речь идет о том, чтобы сделать курицу нежнее. По данным My Domaine, отбивание курицы также помогает разрушить волокна в мясе, чтобы оно быстрее приготовилось, но не обязательно отбивать ее на дюйм от жизни. Вместо этого просто отбивайте ее до нужной вам толщины; когда курица станет ровной, дальнейшее отбивание не поможет улучшить ее вкус или текстуру.
Еще один совет, как облегчить процесс отбивания курицы — начинать с середины или самой толстой части грудки, а затем двигаться к тем частям, которые от природы немного тоньше. Согласно Лайфхакеру, после каждых нескольких ударов следует проверять курицу, чтобы убедиться, что она не стала слишком тонкой (чрезмерные удары также могут привести к разрыву мяса). Если вы не уверены, какой толщины должна быть курица перед приготовлением, ориентируйтесь на 3/4 дюйма. Вы также можете встретить некоторые классические рецепты, в которых перед приготовлением курицу отбивают или смягчают, например, курицу пикката. Если предварительно немного поработать, то придание курице мягкости сделает ее более легкой в приготовлении и еще более вкусной.