Грильмастер раскрывает самые распространенные ошибки, которые вы допускаете при приготовлении шашлыка на гриле

Советы
Тим Доннелли, шеф-повар компании Publix, дал отличный совет по приготовлению превосходных шашлыков для любой жаркой погоды. Вот что нужно знать.

Гриль-мастер раскрывает самые распространенные ошибки, которые вы допускаете при приготовлении шашлыка на гриле

Кебабы на черной тарелке

Когда приходит время открыть гриль, вы не можете ошибиться с шашлыками. Эти лакомства, которые придутся по вкусу всем, предлагают что-то особенное и прижились благодаря своей невероятной универсальности. Согласно Desi Blitz, кебабы берут свое начало в Турции, когда солдаты жарили на открытом огне куски мяса, насаженные на шпаги. Название блюда датируется по меньшей мере 1377 годом, а рецепт с годами менялся в соответствии с нашими вкусами. Сейчас мы все еще не можем насытиться этими летними блюдами.

Хотя мы любим есть шашлыки, приготовление их на гриле иногда кажется нам менее захватывающим. К счастью, мы можем воспользоваться советами Тима Доннелли, шеф-повара компании Publix, и в итоге приготовить идеальные шашлыки для любой жаркой погоды. Для начала, то, как вы нарезаете шампуры, может сделать или сломать ваш шашлык. “Слишком крупная нарезка заставляет повара оставлять шашлык на гриле слишком долго, что приводит к обугливанию внешней поверхности и недожариванию внутренней части”, – объясняет Донелли. Как только вы нанизали стандартные куски пищи на шампуры, можно начинать думать о гриле.

Избегайте других ошибок новичков в приготовлении шашлыка

Кебабы на металлических шампурах на гриле

После того как вы избежите нанизывания на шампуры нестандартных по размеру кусочков пищи, вам нужно подумать о том, как расположить шашлыки на гриле. Не переусердствуйте и не загромождайте решетку. “Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны равномерно и расположены так, чтобы жар проникал во все стороны насаженных на шампуры продуктов”, – говорит Доннелли. “Как правило, большинство потребителей перегружают шампуры, что приводит к хрустящей наружной поверхности и недожаренной внутренней”.

И, что бы вы ни делали, даже не думайте класть шашлыки на гриль, не обработав решетки должным образом. “Если гриль не будет чистым, смазанным маслом и правильно разогретым, шашлыки будут прилипать и рваться при попытке перевернуть”, – добавляет Доннелли.

Если вы избежите этих распространенных ошибок, вы гарантированно получите отличное блюдо, способное вскружить голову. Немного практики – и ваши шашлыки получатся изумительными и прожарятся абсолютно равномерно благодаря идеально подобранным порциям и правильной технике приготовления. Если вы не будете торопиться и будете действовать методично, вы не ошибетесь с этим проверенным временем основным блюдом, от которого мы просто не можем оторваться.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий