Удивительный трюк Алекса Гуарнашелли для хрустящей курицы-гриль

Совет шеф-повара Алекса Гуарнашелли по приготовлению идеальной хрустящей курицы-гриль кажется немного диким, но в то же время он звучит так, будто может привести к восхитительным результатам.

Удивительный трюк Алекса Гуарнашелли для хрустящей курицы-гриль

Алекс Гуарнашелли улыбается на мероприятии

Приготовить курицу хорошо – задача не из легких. Существует бесчисленное множество вещей, которые могут пойти не так еще до начала процесса приготовления, включая покупку ранее замороженного мяса или курицы с рассолом или добавлением воды, покупку грудки без кожи и костей вместо грудки с костями, а также забывание оставить ее сушиться в холодильнике (вне упаковки) перед приготовлением, что необходимо для получения хрустящей корочки.

Сушка курицы в холодильнике может показаться нелогичной. В конце концов, вы же хотите, чтобы мясо было сочным. Но это необходимо, если вы хотите получить хрустящую кожицу. Согласно Epicurious, когда вы достанете курицу из упаковки, промокните ее бумажными полотенцами, а затем положите в холодильник, не закрывая, чтобы она еще больше подсохла. Лучше всего на ночь, но даже час или около того помогут высушить ее.

Какие еще есть советы, чтобы получить лучшую хрустящую курицу-гриль? Для этого мы обратились к шеф-повару Алексу Гуарнашелли.

Нетрадиционный, но аппетитный метод

Хрустящая курица на блюде с лимонами и зеленью

Железный шеф-повар, судья шоу “Chopped” и исполнительный шеф-повар ресторана Butter в Нью-Йорке. “Маринуйте курицу без кожи. Обжарьте мясо на гриле, а кожу отдельно до хрустящей корочки”, – рассказала она изданию. “Затем бросьте их вместе, когда они оба приготовятся!”. Этот метод также кажется идеальным решением для привередливых едоков, которые не очень любят есть кожу и неизбежно сдирают ее сами.

Есть только один способ проверить, работает ли это – попробовать самому! Если опыт подсказывает, шеф-повар вас не подведет.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий