Правильный способ очистки свежей рыбы от чешуи

Обучалки
Как гласит старая пословица, дай человеку рыбу - и ты накормишь его на день; научи человека ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь. Однако эта пословица не учитывает подготовительную работу, которую необходимо выполнить, если вы не хотите остаться голодным.

Вот правильный способ чистки свежей рыбы от чешуи и чешуи

Рыба на льду с помощью ножа

Как гласит старая пословица, дай человеку рыбу и накорми его на день; научи человека ловить рыбу и накорми его на всю жизнь. Однако эта пословица не учитывает подготовительную работу, которая должна быть проведена, если вы не хотите остаться голодным. После того, как вы поймаете своего любимого морского обитателя, необходимо проделать небольшую работу, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. И не обольщайтесь: когда приходит время чистить морепродукты, это может быть рыбным делом. Речь идет о чешуе, летающей по комнате, прилипающей ко всему, и, конечно же, о запахе. Но мы позаботимся об этом.

Согласно The Spruce Eats, чтобы очистить вашего рыбьего друга от чешуи, вам нужно будет найти в ящике для столового серебра нож для масла и кухонные ножницы. Прежде всего, ножницами нужно отрезать плавники, что в конечном итоге облегчит и сделает более безопасным процесс снятия чешуи. Резать нужно как можно ближе к телу, а со спинным плавником – тем, который расположен вдоль позвоночника, – нужно быть немного осторожнее. Кости внутри спинного плавника могут быть довольно колючими и могут поранить вас, если их не удалить перед снятием чешуи. После того как вы отрезали плавники, пора брать нож для масла и начинать снимать чешую.

Очистка и снятие чешуи

Чистка рыбы

Снимать чешую лучше всего над раковиной, предпочтительно довольно глубокой, чтобы ее было легко очистить. В качестве альтернативы, согласно блогу Los Angeles Times, вы можете поместить рыбу и руки в большой мусорный пакет, накрыв их на время снятия чешуи. В видеоролике на Youtube шеф-повар Эрик Кроули говорит, что для того, чтобы начать чистить рыбу, нужно держать ее за хвост. Использование бумажного полотенца может помочь вам захватить рыбу. Поместите тупую сторону ножа для масла под чешую и начинайте снимать ее от хвоста к голове. Los Angeles Times предупреждает, что слишком сильное нажатие может привести к повреждению плоти. Вы поймете, что ваша задача выполнена, когда проведете пальцами по рыбе, и на ощупь она не будет жесткой.

Теперь вы готовы к чистке рыбы. Это самая неприятная часть приготовления морепродуктов. Вам понадобятся кухонные ножницы. The Spruce Eats советует начинать резать с того места, где сходятся жабры и нижняя челюсть. Затем поместите кончик ножниц в отверстие в брюхе рыбы, называемое брюшком, и режьте, пока не разрежете брюхо рыбы. Затем прорежьте ткань, соединяющую верхние жабры и тело. Наконец, возьмитесь за жабры и потяните их вниз, увлекая за собой все внутренние органы. Приятного аппетита.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий