Перед приготовлением клейкого риса его нужно обязательно замачивать. Вот почему

Обучалки
Липкий рис - это одна из тех вещей, которые кажутся такими простыми, но в ресторане он всегда кажется чем-то особенным, что вы просто не можете воссоздать дома. Но вот в чем ключ: его нужно замачивать.

Перед приготовлением клейкого риса его нужно обязательно замачивать. Вот почему

рис с манго

Липкий рис – это одна из тех вещей, которые кажутся такими простыми, но в ресторане он всегда кажется чем-то особенным, что невозможно воссоздать дома. Дело в сорте риса? Что-то добавлено в воду? Специальная рисоварка? К счастью, у нас есть ответы на эти и другие вопросы. С помощью нескольких хитростей вы тоже сможете приготовить превосходный клейкий рис, который можно макать в соус в маленьких посыпках или класть рядом с мясом и свежей зеленью.

Липкий рис является одним из основных блюд тайской или лаосской кухни и также известен как “клейкий” или “сладкий” рис. Липкий рис, в отличие от большинства длиннозерных белых сортов риса, готовится на пару, а не варится, и требует немного больше времени на приготовление. Но оно того стоит. Однако если вы пропустите некоторые шаги, например, замачивание риса, то в итоге вместо вкусного клейкого риса вы получите клейкую ситуацию.

Почему замачивание так важно

толпа риса

Для приготовления клейкого риса используется “глютиновый” рис, который до приготовления выглядит непрозрачным, а при варке на пару становится полупрозрачным и сладким.

Как только рис как следует пропитается, застелите корзину пароварки или сито марлей и вдавите туда рис. Дальше все просто: накройте рис и поставьте его на несколько дюймов кипящей воды на 10 минут. И – вуаля! – клейкий рис на целую толпу. Один из комментаторов рецепта клейкого риса в New York Times рекомендует приготовить быстрый арахисовый соус для обмакивания комочков клейкого риса: в его состав входят кокосовое молоко, красный карри, арахисовое масло, рыбный соус и паста тамаринда. Вы когда-нибудь слышали о чем-то настолько вкусном? Мы думаем, что нет.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий