Секрет приготовления клейкого риса в рисоварке
Иногда в конце долгого холодного дня нет ничего лучше, чем большая миска теплого карри или жареного мяса. Для приготовления таких блюд часто используется клейкий рис, который также известен как «сладкий» или «клейкий» рис, хотя все они одинаковы. Этот вид риса часто встречается в тайской, китайской и японской кухне, поэтому он, безусловно, является основным блюдом, если вы любите готовить блюда этих культур дома.
Липкий рис обычно готовят на пару, но процесс приготовления риса таким способом может занять много времени. Поэтому вам нужно знать, как приготовить клейкий рис быстрее, используя рисоварку. Это не только быстрее, но и требует меньше действий. Однако вам придется избегать предустановленных программ приготовления клейкого риса на рисоварке. Рисоварки с предустановленными программами для этого вида риса обычно готовят рис, но его текстура получается очень неправильной. Поэтому перед приготовлением риса в маленьком приборе его необходимо замочить.
Вот трюк, который нужно использовать для получения отличного клейкого риса из рисоварки
Чтобы приготовить превосходный клейкий рис в рисоварке, необходимо отмерить две чашки клейкого риса. Чтобы сделать это действительно просто, просто засыпьте рис прямо в маленький прибор. Затем добавьте две с половиной чашки воды. Перемешайте его, и вот он — секрет приготовления великолепного клейкого риса в рисоварке. Дайте рису пропитаться водой не менее 40 минут, но можно и до четырех часов. Замачивание риса в воде позволяет твердой оболочке риса размягчиться перед приготовлением, благодаря чему рис приобретает свою фирменную текстуру.
После замачивания риса вам останется только добавить половину чайной ложки соли и включить рисоварку. После того как рис сварится, его нужно оставить в приборе еще на пять минут. После этого останется только наслаждаться вкусным зерном. Если у вас остались остатки, они могут храниться в холодильнике до двух-трех дней.