Ошибки, которые совершают все при покупке винограда
Есть некоторые фрукты и овощи, которые легко выбрать в продуктовом магазине. Вы знаете, что нужно покупать идеально желтые бананы, идеальные ярко-зеленые, хрустящие стебли сельдерея и сбалансированные мягкие, но не слишком хрустящие груши. Но есть и те, с которыми дело обстоит немного сложнее — например, виноград. Как определить, какой контейнер с сочными шариками стоит купить, а какой — пропустить?
Конечно, вы можете пойти по спорному пути и попробовать виноград перед покупкой, но мы не рекомендуем этого делать (есть целые темы на Reddit, посвященные этому промаху в продуктовом магазине). К счастью, есть другой, более социально приемлемый способ определить, созрел ли виноград, о котором большинство людей даже не слышали. Самое интересное, что дегустация не требуется. Все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на одну ключевую характеристику, о которой вы, вероятно, даже не подозревали.
Все дело в цветении винограда
Хотя большинство из нас знает, что нужно избегать сморщенного, кашицеобразного или, что еще хуже, заплесневелого винограда, многие упускают из виду один фактор, который действительно определяет степень спелости винограда: цветение. Цветение — это белый, почти восковой налет, который можно увидеть на некоторых сортах винограда, придающий им легкий блеск. Иногда он даже может выглядеть немного пудровым. По словам производителя винограда Sun World, цветение — это очень хороший признак. Он естественным образом вырабатывается виноградом, чтобы защитить его от гниения или потери влаги. Если вы видите его на винограде в вашей сумке, вы можете быть уверены, что он свежий и сочный.
Цветение наиболее заметно на темном винограде (красном или черном), но если хорошо поискать, его можно обнаружить и на зеленых сортах. Berkeley Wellness предупреждает, что отсутствие цветения может указывать на то, что с виноградом много работали или что он не очень свежий.
На что еще следует обратить внимание при выборе винограда? Красный виноград должен быть малиновым, зеленый — желто-зеленым, а черный — насыщенного цвета. Еще одна хитрость — проверить, крепко ли прикреплен виноград к плодоножке.