Ошибка, которой следует избегать при использовании кедровой доски для гриля

Обучалки
Этот метод - именно то, на что он похож: кусок дерева, который кладется на гриль, а затем сверху размещается мясо и овощи. Помимо вкуса, это также помогает сохранить мясо влажным, нежное филе не разваливается на части, а также эти деревянные доски облегчают уборку гриля.

Ошибка, которой следует избегать при использовании кедровой доски для гриля

Лосось на кедровой доске

Деревянные доски могут действительно улучшить вашу игру на гриле, а если вы новичок в этой технике, они могут действительно усилить вкус ваших блюд древесным дымком, что равносильно всем видам вкусностей. Метод заключается в том, как он звучит – кусок дерева кладется на гриль, а затем на него выкладываются мясо и овощи. Помимо вкуса, это также помогает сохранить мясо влажным, нежные филе не разваливаются на части, а также эти деревянные доски облегчают уборку на гриле. А кто этого не любит?

Существуют все виды досок для гриля, которые вы можете использовать: от гикори до клена и ольхи. Выбор типа досок зависит от того, что вы собираетесь готовить. Одна из самых популярных досок – кедровая. Она чаще всего используется для приготовления морепродуктов, так как при нагревании масла и влаги в доске мясо впитывает эти ароматы, усиливая вкус рыбы. Если вы новичок в деле приготовления блюд на гриле, но уже внесли это в свой список желаний, чтобы попробовать в следующий раз, когда вы разожжете гриль, вам необходимо сделать один шаг, чтобы избежать распространенной ошибки. Что это такое?

Убедитесь, что доска была вымочена

Вымоченная доска с лососем

Правильная нарезка досок может означать разницу между идеально прожаренным куском мяса и горячим обугленным беспорядком. Не нужно быть ученым, чтобы понять, что дерево горит, и если вы положите деревянную доску на газовый или угольный гриль, она именно это и сделает. По мнению издания The Daily Meal, чтобы избежать возгорания доски и мяса, перед тем как положить ее на гриль, нужно замочить доску в воде как минимум на 15 минут. Они также советуют использовать груз, чтобы доска была полностью погружена в воду, чтобы она была действительно погружена в воду, когда вы будете готовы положить ее на гриль.

Taste of Home предупреждает, что при приготовлении блюд на гриле необходимо сохранять бдительность, так как все еще возможны вспышки огня. Они советуют просто держать под рукой бутылку с водой, чтобы в случае чего погасить это досадное пламя. Также следует убедиться, что для разных продуктов используется отдельная доска – для лосося своя доска, для курицы своя и так далее.

И хотя мы все за переработку и заботу об окружающей среде, прежде чем повторно использовать кедровую доску, проверьте, насколько она прогорела после приготовления на гриле. Возможно, в следующий раз, когда вы будете практиковаться в мастерстве настила, лучше начать с новых досок.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий