Никогда не кладите листовую зелень в аэрофритюрницу. Вот почему

Обучалки
Воздушная фритюрница - один из самых популярных кухонных приборов, и если вы думаете о ее покупке (или уже имеете ее), то наверняка слышали, что этот удобный инструмент может приготовить практически все. Однако листовая зелень - один из немногих продуктов, с которыми ваша аэрофритюрница, вероятно, не справится.

Вы никогда не должны класть листовую зелень в аэрофритюрницу. Вот почему

рука держит ручку черной фритюрницы

Воздушная фритюрница – один из самых популярных кухонных приборов, и если вы думаете о ее покупке (или уже имеете ее), вы наверняка слышали, что этот удобный инструмент может приготовить практически все. Воздушная фритюрница работает как мини-печь – она циркулирует горячим воздухом вокруг продуктов, что помогает приготовить их быстро и равномерно и придать блюдам ту восхитительную хрустящую корочку, которую все так жаждут, без использования большого количества масла. Но если ваша аэрофритюрница может приготовить хрустящую, сочную жареную курицу так же легко, как и испечь шоколадное печенье, это не значит, что в нее можно класть все подряд.

Листовая зелень – один из немногих продуктов, с которыми ваша фритюрница, скорее всего, не справится (и мы не совсем понимаем, почему вы вообще хотите попробовать пожарить ее на воздухе). По данным Reader’s Digest, если положить в аэрофритюрницу необжаренную зелень, включая шпинат и салат ромэн, вы не получите хрустящих овощных чипсов – вместо этого легкие листья просто разлетятся и создадут большой беспорядок. Но хотя большинство зелени не подходит для фритюрницы, при правильном выборе рецепта вы сможете успешно приготовить капусту.

Как приготовить чипсы из капусты в аэрофритюрнице

чипсы из капусты на листе для выпечки

Ключом к тому, чтобы капуста получилась в аэрофритюрнице, является легкое смазывание каждого листа оливковым маслом, чтобы они утяжелялись и меньше взлетали при движении воздуха. Согласно Live Eat Learn, вы также можете заменить оливковое масло на спрей для приготовления пищи, если хотите использовать меньше масла. Сайт также рекомендует втирать масло в листья, чтобы гарантировать, что каждый из них получит достаточно масла для утяжеления, а затем можно посыпать приправами, например, солью или вашими любимыми специями.

Когда капуста покрыта маслом и приправами, настало время жарить ее на воздухе. Live Eat Learn рекомендует обжаривать капусту на воздухе при температуре 375 градусов в течение четырех-пяти минут. Чтобы убедиться, что они приготовились правильно, лучше готовить листья небольшими партиями. Встряхивайте корзину примерно на половине времени приготовления, проверяя хрусткость листьев. Другая зелень может не выдержать приготовления в аэрофритюрнице, но всего через несколько минут вы сможете насладиться свежей партией хрустящих чипсов из капусты!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий