Никогда не кладите помидоры в гуакамоле. Вот почему

Обучалки
Когда речь идет о приготовлении идеального гуакамоле, лучше меньше, да лучше, так считает блогер Сидни Крамер из The Crepes of Wrath, член "Круга Марты'." Крамер рассказывает, что у нее нет проблем с помидорами — она'не считает, что они выполняют какую-либо значимую функцию в авокадо, разве что в качестве наполнителя.

Вы никогда не должны класть помидоры в гуакамоле. Вот почему

Гуакамоле в Chipotle

Когда речь идет о приготовлении идеального гуакамоле, лучше меньше, да лучше, так считает блогер Сидни Крамер из The Crepes of Wrath, член “Круга Марты” – группы блогов, отобранных редакторами Martha Stewart. Крамер говорит, что хотя у нее нет проблем с помидорами, она не считает, что они выполняют какую-либо значимую функцию в авокадо, разве что в качестве наполнителя. Она пишет: “Когда вы едите гуак, вы хотите сливочный авокадо, свежий лайм, острый лук, соль и, может быть, немного кинзы, если вам это нравится. Я никогда не добавляю в гуакамоле помидоры, и вы тоже не должны. Должен сказать, что это меняет дело. Меньше – значит больше, особенно когда речь идет о гуакамоле. Не пробуйте, пока не попробуете, детки”.

Крамер не одинок в своем мнении, что помидоры – это ненужное дополнение. Чад Браузе, один из исполнительных шеф-поваров Chipotle, недавно поделился в Instagram рецептом культового гуакамоле, который был описан как простой и неотразимый. Для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов: 2 спелых авокадо Хасса, 2 чайные ложки сока лайма, 2 столовые ложки кинзы, четверть чашки красного лука, половина халапеньо, нарезанного кубиками, и четверть чайной ложки кошерной соли.

Для приготовления хорошего гуака нужно не только отказаться от помидоров.

Гуакамоле в Chipotle

Рик Мартинес из Bon Appetit считает, что для приготовления хорошего гуака нужно не только исключить помидоры (на самом деле, он говорит, что их можно оставить – если вам нужен наполнитель). В противном случае он советует начинать с авокадо сорта Хасс, которые равномерно созрели. Он также рекомендует избавляться от дефектов, которые приводят к тому, что гуак становится грязно-зеленым. Мартинес предупреждает, что для приготовления этого гарнира лучше не использовать кухонный комбайн, так как вилка или мексиканская ступка и пестик прекрасно справятся с задачей.

А если у вас проблемы с натрием – прикройте глаза, потому что Мартинес рекомендует добавлять много соли – но подождать пять минут после того, как вы посолили свой шедевр, чтобы попробовать его, чтобы вкусы успели соединиться. И последнее, но не менее важное: не забудьте про сок лайма, иначе дип станет слишком насыщенным. Используйте лимонный сок, и вы можете получить начинку для убийственного тоста с авокадо, который, может быть, и хорош, но это не совсем то, что вы задумали. Мартинес не говорит о кинзе, которая может быть довольно спорным ингредиентом, но, учитывая факты, мы можем сказать то же самое о помидорах.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий