Вы никогда не должны класть помидоры в гуакамоле. Вот почему
Когда речь идет о приготовлении идеального гуакамоле, лучше меньше, да лучше, так считает блогер Сидни Крамер из The Crepes of Wrath, член «Круга Марты» — группы блогов, отобранных редакторами Martha Stewart. Крамер говорит, что хотя у нее нет проблем с помидорами, она не считает, что они выполняют какую-либо значимую функцию в авокадо, разве что в качестве наполнителя. Она пишет: «Когда вы едите гуак, вы хотите сливочный авокадо, свежий лайм, острый лук, соль и, может быть, немного кинзы, если вам это нравится. Я никогда не добавляю в гуакамоле помидоры, и вы тоже не должны. Должен сказать, что это меняет дело. Меньше — значит больше, особенно когда речь идет о гуакамоле. Не пробуйте, пока не попробуете, детки».
Крамер не одинок в своем мнении, что помидоры — это ненужное дополнение. Чад Браузе, один из исполнительных шеф-поваров Chipotle, недавно поделился в Instagram рецептом культового гуакамоле, который был описан как простой и неотразимый. Для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов: 2 спелых авокадо Хасса, 2 чайные ложки сока лайма, 2 столовые ложки кинзы, четверть чашки красного лука, половина халапеньо, нарезанного кубиками, и четверть чайной ложки кошерной соли.
Для приготовления хорошего гуака нужно не только отказаться от помидоров.
Рик Мартинес из Bon Appetit считает, что для приготовления хорошего гуака нужно не только исключить помидоры (на самом деле, он говорит, что их можно оставить — если вам нужен наполнитель). В противном случае он советует начинать с авокадо сорта Хасс, которые равномерно созрели. Он также рекомендует избавляться от дефектов, которые приводят к тому, что гуак становится грязно-зеленым. Мартинес предупреждает, что для приготовления этого гарнира лучше не использовать кухонный комбайн, так как вилка или мексиканская ступка и пестик прекрасно справятся с задачей.
А если у вас проблемы с натрием — прикройте глаза, потому что Мартинес рекомендует добавлять много соли — но подождать пять минут после того, как вы посолили свой шедевр, чтобы попробовать его, чтобы вкусы успели соединиться. И последнее, но не менее важное: не забудьте про сок лайма, иначе дип станет слишком насыщенным. Используйте лимонный сок, и вы можете получить начинку для убийственного тоста с авокадо, который, может быть, и хорош, но это не совсем то, что вы задумали. Мартинес не говорит о кинзе, которая может быть довольно спорным ингредиентом, но, учитывая факты, мы можем сказать то же самое о помидорах.