Почему никогда не следует готовить сосиски во фритюрнице

Аэрофритюрницы отлично подходят для приготовления некоторых продуктов. Но для других продуктов лучше использовать другие методы. Вот' почему никогда не следует готовить сосиски в аэрофритюрнице.

Почему никогда не следует готовить сосиски во фритюрнице

сосиски в фольге в аэрофритюрнице

Если вы хотите приготовить какое-то блюдо, но не можете позволить себе ждать, пока обычная духовка сделает свою работу, то фритюрница всегда прикроет ваши интересы. Хотя мода на фритюрницы началась в 2020 году, технология, используемая для производства этого продукта, существует с 1940-х годов, как сообщает Chicago Tribune. Известные своей способностью готовить блюда с меньшим количеством масла, чем требуется во фритюре, фритюрницы продолжают оставаться надежным инструментом для более здорового способа удовлетворения жареной пищи.

Хотя эта небольшая печь не ограничивается альтернативой фритюру, она отлично справляется с нагревом таких продуктов, как жареный нут или макароны на шпажках. Другие продукты, например, трудно прожариваемое мясо или сыр, лучше готовить традиционным способом.

Колбаса – рулет с начинкой из рубленого мяса и специй, заключенный в оболочку, – берет свое начало в глубокой древности в регионе, который раньше назывался Месопотамией. Сегодня пряное мясное соединение можно найти в разных уголках мира практически на любой прием пищи, любезно предоставленное Britannica. Хотя нет строгого правила против приготовления этого мясного продукта в этой модной печи, вы можете пожертвовать качеством, вкусом и текстурой, если решите сделать это. Вот почему вы никогда не должны готовить сосиски в аэрофритюрнице.

Копчение и излишки жира легко образуются

Жир и растительное масло, заливка

Хотя вас могли убедить, что фритюрница призвана заменить фритюрницу, на самом деле это просто другой тип конвекционной печи. Благодаря встроенному вентилятору, который циркулирует тепло, поддерживая постоянную температуру в небольшом пространстве, аэрофритюрницы готовят даже быстрее, чем конвекционные печи, которые используют те же принципы, но обычно имеют большие площади для нагрева. И обе эти печи готовят гораздо быстрее, чем обычная домашняя духовка, в которой нет вентилятора, обеспечивающего равномерное распределение тепла.

Для полного приготовления колбасы, как и других жирных сортов мяса, требуется высокая температура. Однако из-за меньшего пространства в аэрофритюрнице колбаса может стать проблемой, так как выделяет излишки жира. Воздушная фритюрница может перегреться, в результате чего сосиски не только подгорят, но и станут резиновыми. Выделение жира может также привести к тому, что ваша фритюрница задымится, если жир попадет на нагревательный элемент. “Чем больше жира, тем больше дыма”, – говорится в статье Everyday Family Cooking.

Жарка на сковороде идеально подходит для приготовления идеальных сосисок

хорошо приготовленная колбаса на черной тарелке

Вы когда-нибудь задумывались, почему жарка сосисок на сковороде кажется самым популярным способом приготовления этого мяса? По нескольким причинам частое переворачивание сосисок во время приготовления более эффективно, чем их удержание в замкнутом пространстве жарочного шкафа.

По словам поставщика мяса премиум-класса Traymoor, жарка на сковороде остается лучшим вариантом, если вы хотите сохранить вкус умами, которым обладают сосиски. Это происходит потому, что мясо становится хрустящим, золотисто-коричневым при контакте с нагретой сковородой, и это происходит, когда сосиски переворачивают во время приготовления. В аэрофритюрницах используется концентрированное тепло и более быстрое время приготовления, что может привести к тому, что внешние части будут готовиться слишком быстро, а внутренние части сосиски останутся непрожаренными. Traymoor рекомендует давать сосискам “мягко готовиться”. Кроме того, при приготовлении сосисок масло легче удерживается на сковороде. Таким образом, вы сможете легко контролировать количество используемого масла, а жир для сосисок не будет теряться в поддоне для сбора капель в фритюрнице.

Вы не можете приготовить целую партию вместе

сосиски на деревянной доске

Вам захотелось приготовить партию сосисок, и вы подумываете о том, чтобы запустить их в аэрофритюрницу для званого обеда или большого семейного завтрака? Если вы раздумываете, стоит ли это делать, то ваши сомнения, вероятно, оправданы.

Хотя фритюрницы различаются по размеру, укладка большого количества сосисок в таком маленьком пространстве приведет к тому, что они будут удерживать влагу, блокировать поток воздуха и препятствовать их приготовлению. Сосиски готовятся лучше, когда они разложены в ряд, чтобы образовался хрустящий внешний слой, сообщает My Budget Recipes. Поскольку сосиски нужно готовить на более сильном огне, согласно Everyday Family Cooking, существует большая вероятность того, что вы сожжете сосиски, укладывая их стопкой и переполняя корзину фритюрницы. Неравномерное приготовление или более длительное время приготовления также может стать результатом, поскольку тепло ограничено и не может равномерно распределяться между каждой сосиской. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши сосиски получили должное время приготовления, но не хотите готовить всего несколько штук за один раз, лучше отказаться от аэрофритюрницы и предпочесть, например, жарку на сковороде.

Оболочка сосиски может расколоться

сосиски с оболочкой, зеленым луком и другой зеленью

Вы когда-нибудь задумывались, почему англичане называют сосиски “бангер”? Когда в те времена сосиски делали с меньшим количеством мяса и большим количеством воды, они часто разрывали оболочку во время приготовления и взрывались на сковороде, за что и получили свое прозвище. Хотя протыкание вилкой пары отверстий в оболочке предотвращает взрыв сосиски, оно также позволяет влаге выходить наружу. Сосиски лучше всего есть без ароматных соков, которые выходят через этот созданный вами путь.

При использовании воздушной фритюрницы необходимо сохранить аромат колбасы и не потерять приправы. Этого труднее добиться, если проделывать в колбасе отверстия. В воздушной фритюрнице тепло более концентрированное, что приводит к расширению колбасы и увеличению вероятности того, что оболочка расколется. А раскол оболочки означает, что при поедании одного звена колбасы вы не получите того фирменного хруста. Кроме того, при расслоении оболочки жиры отделяются, что может привести к сухости колбасы. Вот почему воздушная обжарка не является идеальным вариантом, если ваша цель – сохранить колбасу целой от начала до конца.

Сосиски уменьшаются в воздушной фритюрнице

сморщенная колбаса

Хотя сосиски должны готовиться на сильном огне, это не значит, что они должны выдерживать весь жар сразу в воздушной фритюрнице. По данным компании Quiet Waters Farm, колбаса может сморщиться, если сначала готовится внешняя сторона. Это означает, что внешняя сторона теряет вкус и текстуру и медленно высыхает. Обычно сосиски получаются сморщенными в результате слишком сильного нагрева при жарке на воздухе. В дальнейшем это может привести к тому, что сосиска расколется посередине и центр останется сырым.

Именно содержание жира придает колбасе сочность. Но, как отмечает ферма “Тихие воды”, “слишком высокая температура также разжижает жир, который был так тщательно перемешан в колбасе, чтобы сохранить ее влажной и сочной. Если он разжижится и вытечет наружу, вы получите сухой и рассыпчатый результат без всего этого аромата”. Если вы хотите насладиться сочной сосиской, с насыщенной текстурой и приправами, возможно, стоит подумать об использовании для ее приготовления фритюрницы.

Не следует жарить в аэрофритюрнице сосиски, которые поставляются с влажным фаршем

влажные и сухие ингредиенты для выпечки, пересыпая руками

Не все сосиски делаются одинаково, и сосисочные продукты, такие как корн-доги, например, не будут блистать в вашей аэрофритюрнице, если вы готовите их с нуля. Это потому, что мокрое тесто, как известно, не выдерживает такого способа приготовления. На это есть несколько причин.

Хотя воздушная жарка может придать вашим уже обжаренным продуктам приятную хрустящую текстуру, это не то же самое, что жарить во фритюре продукты, покрытые мокрым кляром. По данным BBC Good Food, масло необходимо для придания продуктам хрустящей текстуры, особенно если речь идет о чрезмерно влажном кляре. Это связано с тем, что для того, чтобы мокрый кляр схватился, требуется невероятно высокий уровень нагрева масла, а воздушная фритюрница просто не может этого сделать. В аэрофритюрнице кляр просто сползет, в поддоне для сбора капель образуется хрустящая оболочка, и в итоге вы, скорее всего, получите сосиски без оболочки. По мнению Insider, в итоге вы также получите кляр с более жевательной текстурой, и вам не удастся получить желаемую хрустящую внешнюю поверхность.

Как и в случае с сухими натирками, влажный кляр также может раздуваться вентилятором фритюрницы, и в итоге вы неизбежно получите сосиски не самого лучшего качества.

Забудьте о воздушной жарке замороженных сосисок

замороженная колбаса в прозрачном пакете

Приготовление сырых сосисок – это вариант, но если вы используете воздушную фритюрницу, то на приготовление замороженных сосисок у вас уйдет в четыре раза больше времени.

Это связано с тем, что вам придется сначала разморозить сосиски, если они вышли из морозильной камеры в беспорядочном состоянии. Если вы готовите сосиски в аэрофритюрнице, вы должны иметь возможность разделить их и дать им пространство. По данным Cooking From Frozen, размораживание сосисок может занять до часа, чтобы их можно было разделить.

Если вы прибегаете к использованию аэрофритюрницы, чтобы уйти из кухни, пока она готовит, подумайте еще раз. Ранее замороженные сосиски также нужно будет поворачивать немного чаще, чем их жареные собратья, поскольку они более холодные по температуре. Несмотря на то, что сосиски должны быть ближе к комнатной температуре, при приготовлении в аэрофритюрнице вам все равно придется уделять сосискам немного больше внимания, чем при приготовлении сырых.

Вы не сможете готовить сосиски и гарнир одновременно.

полный английский завтрак

Если вы предпочитаете есть сосиски с гарниром, например, картофельным пюре, и хотите сэкономить время, не разогревая их по отдельности, лучше отложите фритюрницу на другой день и воспользуйтесь плитой. Это не только сделает ваше блюдо интересным, но и пойдет на пользу вашим сосискам.

В отличие от воздушной жарки, жарка на сковороде идеально подходит для придания и сохранения вкуса. При использовании сковороды можно готовить несколько гарниров, например, яйца или овощи, вместе с колбасой. Это позволяет пропитать колбасу множеством ароматов, сообщает Gourmet Food Store. А кто не хочет усилить вкус сосисок на завтрак?

Время приготовления мяса и овощей не одинаково, поэтому вам нужно это учитывать. И если ваша колбаса сырая, вы не захотите, чтобы она соприкасалась с вашими боками. Обжаривая на сковороде, вы можете быть уверены, что другие продукты, которые не очень хорошо получаются в аэрофритюрницах (привет, яйца), тоже будут приготовлены. Вы сэкономите время и убережете себя от потенциальной опасности для здоровья.

Беспорядок более чем вероятен

мужчина закладывает продукты в аэрофритюрницу

Если вы использовали аэрофритюрницу для приготовления продуктов, которые выделяют жир, вы знаете, что маслянистые загрязнения убирать не очень весело. Корзина аэрофритюрницы может забиться застывшим жиром, если не позаботиться об этом немедленно. Добавьте сюда сосиски, и вам не избежать тщательной уборки после приготовления.

Прокалывание отверстий в сосисках является предметом споров среди некоторых. По мнению Italian Barrel, это может предотвратить растрескивание оболочки сосиски во время нагревания. Однако, если делать это во время приготовления в аэрофритюрнице, жир будет стекать в корзину. Когда жир накапливается, это увеличивает риск возгорания и выделения дыма из фритюрницы.

По данным Министерства сельского хозяйства , дешевые сосиски часто имеют высокое содержание воды, что делает их чрезвычайно склонными к разрушению при нагревании в ограниченном пространстве. Хотя вода необходима при приготовлении сосисок для связывания мяса и приправ вместе, сообщает Home Kitchen Talk, из-за повышенного напряжения в сосиске оболочка может лопнуть, и теперь вам придется убирать остатки безвкусного, сухого, а ведь могло бы быть и лучше. Возможно, стоит отказаться от аэрофритюрницы при приготовлении сосисок, чтобы избежать беспорядка, и использовать ее вместо этого при приготовлении хрустящих овощей или мяса с низким содержанием жира.

В аэрофритюрнице легко поджечь сосиски

подгоревшая колбаса, порезанная на кусочки

Все мы бывали в такой ситуации – приготовление пищи прерывалось из-за неумолимой дымовой сигнализации на кухне, которая взвизгивает при малейшем намеке на дым, когда что-то подгорает. Хотя безопасность всегда стоит на первом месте, приготовление сосисок в аэрофритюрнице может привести к подгоранию продуктов, если вы используете неправильные настройки.

В зависимости от вида колбасы, время приготовления будет разным. Однако чем жирнее колбаса, тем сильнее нужно увеличивать температуру в фритюрнице. Обычно требуется около 400 градусов по Фаренгейту, если, конечно, вы предпочитаете полностью готовую колбасу. Поскольку размеры и настройки фритюрницы могут быть разными, Everyday Family Cooking напоминает нам, что задача фритюрницы – не коптить мясо. Поэтому в аэрофритюрнице можно готовить мясо с высоким содержанием жира. Но это ни в коем случае не рекомендуется. Начинайте с более низкой температуры и постепенно увеличивайте нагрев, хотя другие способы приготовления, такие как жарка на сковороде или запекание, могут упростить ваши приключения по приготовлению сосисок. При добавлении соусов к сосискам следует соблюдать осторожность. Соусы, содержащие сахар, например, могут стекать и чрезмерно карамелизироваться, что также может привести к подгоранию в вашей аэрофритюрнице.

Вы не экономите время

таймер на фоне розовой стены

Фритюрницы могут быть фантастическим способом экономии времени при приготовлении пищи в сжатые сроки, но если вы думаете, что приготовление сосисок в фритюрнице сократит минуты вашего утреннего завтрака, подумайте еще раз. Согласно данным Simply Air Fryer, для приготовления итальянской колбасы в аэрофритюрнице требуется до 13 минут. Куриная колбаса также готовится в аэрофритюрнице до 13 минут, по данным Craving Tasty. Более толстые сосиски, скорее всего, потребуют еще пару минут.

Если вы жарите на сковороде, вам придется ждать примерно 15 минут, пока все стороны закончат готовиться, сообщает Треймур. Но преимущество жарки на сковороде в том, что вы, скорее всего, сможете приготовить больше сосисок в одной партии, что избавит вас от необходимости готовить еще 15 минут вторую меньшую партию в аэрофритюрнице. Сосиски также необходимо поворачивать для равномерного приготовления, а в аэрофритюрнице для этого придется открыть корзину. С другой стороны, при жарке на сковороде достаточно одного движения щипцов, чтобы перевернуть сосиску. Поэтому, если вы стремитесь к качеству сосисок, лучше использовать проверенный и верный метод обжаривания на сковороде, поскольку вы затратите примерно столько же времени на приготовление сосисок.

Приготовление колбасы и других видов мяса в аэрофритюрницах может представлять опасность для здоровья

мясо в аэрофритюрнице

Воздушная фритюрница обеспечивает хрустящую корочку, которую не всегда могут обеспечить жарка, медленное приготовление, панировка и гриль. Хотя приготовление многих продуктов во фритюрнице в целом безопасно, мясо может представлять дополнительную опасность для здоровья. По данным Cancer.gov, некоторые химические вещества, образующиеся в говядине, свинине или птице при приготовлении на высокой температуре, могут быть мутагенными, то есть они способны изменять структуру ДНК, что может вызвать рак. Мясо, приготовленное при высоких температурах, будь то в аэрофритюрнице, на сковороде или на открытом огне, является главным виновником образования этих химических веществ; колбаса не является исключением.

Жарка мяса на воздухе не всегда означает более здоровое питание, хотя если альтернативой является жарка во фритюре, воздушная фритюрница может помочь снизить содержание жира, сообщает Medical News Today. Жиры, такие как растительные масла, используемые при жарке, считаются факторами, способствующими развитию сердечных заболеваний и воспалений.

Поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, посмотрите альтернативные варианты приготовления колбасы или вообще откажитесь от мяса и попробуйте вегетарианские рецепты.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий