Как заменить свежие травы сушеными

Обучалки
Почему вы предпочитаете готовить со свежими травами, сушеные травы все же являются хорошей заменой в крайнем случае. При правильном хранении сушеные травы могут быть очень полезными, но при замене ими свежих трав необходимо знать, сколько их нужно использовать.

Как заменить свежие травы сушеными

деревянный ящик с различными свежими травами

Если только вам не посчастливилось иметь “зеленый палец”, который позволяет вам успешно хранить горшки с травами в вашем доме в холодные месяцы года, скорее всего, вам приходилось готовить на кухне без свежей зелени. Свежая зелень – это просто незаменимая вещь, когда дело доходит до придания блюдам свежего аромата и яркости. При правильном хранении сушеные травы могут быть очень полезными, но при замене ими свежих трав необходимо знать, какое количество травы использовать. Итак, чтобы успешно использовать сушеные травы в своих блюдах, начните с ухода за ними в своей кладовой.

По словам Алекса Уилкинса, руководителя отдела снабжения компании The Spice House, сушеные травы нужно хранить “вдали от света, тепла, воздуха и влаги”. Это означает, что их нужно хранить в очень сухом, герметичном контейнере, в прохладном и темном месте. При правильном хранении сушеные травы должны пролежать около шести месяцев. Поэтому не покупайте слишком много за один раз.

Когда вы собираетесь использовать сушеные травы, Уилкинс считает, что вам следует “раздавить щепотку трав между пальцами и понюхать их”. Это позволит вам почувствовать, насколько они ароматны и сильны, или же в них чего-то не хватает. Когда вы действительно почувствуете запах трав, вы поймете, что они добавят аромат вашему блюду. В противном случае они не придадут особого аромата.

Количество сушеных трав, которое вам следует использовать

свежий и сушеный орегано

Если ваши сушеные травы действительно ароматны, и вы решили, что стоит заменить ими свежие травы, то существует простое соотношение, которое определяет, сколько сушеных трав использовать. Как правило, на каждую столовую ложку свежей зелени следует использовать одну чайную ложку сушеных трав. Поэтому в рецепте, где требуется одна столовая ложка свежего орегано, базилика, укропа, петрушки или любой другой свежей травы, необходимо использовать одну чайную ложку сушеной травы. Это правило обычно работает потому, что сушеные травы более мощные, а значит, для достижения того же эффекта вам потребуется меньше травы.

Так что в следующий раз, когда у вас не будет другого выбора, кроме сушеных трав, смело добавляйте их. Только имейте в виду, что вам нужно будет использовать меньшее количество. Иначе травы могут стать слишком сильными и перебить другие ароматы блюда.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий