Как заменить сушеные травы свежими

Обучалки
Мы все любим свежую зелень. Они душистые, ароматные и, по нашему мнению, просто вкуснее, особенно если в рецепте используется зеленый базилик, душица или мята. Но когда вы можете использовать свежие травы вместо сушеных?

Как заменить сушеные травы свежими

Свежие и сушеные травы

Мы все любим свежие травы. Они душистые, ароматные и, по нашему мнению, просто вкуснее, особенно если в рецепте используется зеленый базилик, душица или мята. Поэтому вместо того, чтобы бежать в кладовку за сушеным вариантом этой зелени, усиливающей вкус, сделайте выбор в пользу свежей. Но когда можно использовать свежие травы вместо сушеных? Этот вопрос заставляет многих из нас задуматься о том, как это повлияет на общий вкус блюда. В конце концов, правильная приправа к любимым блюдам может сделать или сломать их для ваших вкусовых рецепторов. К счастью, когда вы сталкиваетесь с этой дилеммой, есть удобное правило, которое придумал один кулинарный бог, чтобы избавить вас от лишних догадок.

Марта Стюарт отмечает, что когда вы оказываетесь в затруднительном положении и хотите заменить свежие травы сушеными, вы можете воспользоваться удобным правилом “одна столовая ложка свежих трав на одну чайную ложку сушеных”. Например, если в рецепте указана одна чайная ложка сушеного розмарина, то при приготовлении со свежим розмарином вам понадобится одна столовая ложка. Это требует немного математики, когда количество не так просто, но не волнуйтесь, для таких случаев есть таблица пересчета. Чем чаще вы будете пользоваться этой таблицей, тем меньше она будет вас пугать, пока вы не будете знать ее наизусть. Но есть несколько моментов, о которых следует помнить, заменяя сушеные травы свежими.

Что нужно учитывать при замене сушеных трав на свежие

Разнообразные травы и специи в банках

Martha Stewart объясняет, что при использовании свежих трав важно помнить, что сушеные травы дают больший эффект, чем свежие. Однако в статье также предупреждается, что вы всегда можете положить больше трав, но не можете их убрать, поэтому будьте консервативны и пробуйте по мере приготовления, чтобы убедиться, что вкус блюда соответствует вашему вкусу.

The Reluctant Gourme t также делится, что из правил всегда есть исключения, и когда вы заменяете свежие травы сушеными, есть пара исключений. Одно из них касается имбиря. Сушеный имбирь обладает более сильным ароматом, и когда вы заменяете сушеный имбирь свежим, вы отмеряете одну четвертую часть от того количества, которое указано в рецепте. Таким образом, если вы заменяете свежий имбирь сушеным, вы должны использовать на три четверти больше свежего имбиря, чем сушеного. Исключением из этого правила являются лавровые листья, поскольку в сушеном виде они быстро теряют свой аромат. Правило гласит, что на каждый свежий лавровый лист должно приходиться два сушеных, поэтому, если вы заменяете свежие лавровые листья сушеными, вам нужно использовать вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий