Чем можно заменить шалфей

Советы
Если вы по локоть погрузились в рецепт и вдруг обнаружили, что у вас нет нужного шалфея, не расстраивайтесь: есть и другие варианты.

Чем можно заменить шалфей

шалфей

Если вы по локоть погрузились в рецепт и вдруг обнаружили, что у вас нет нужного шалфея, не расстраивайтесь – есть и другие варианты. На самом деле существует множество заменителей шалфея, которые позволят вам закончить рецепт, хотя вам все равно не повезет, если вам нужно отпугнуть злых духов. Однако, если отбросить злых духов, похожий аромат можно найти в других специях и приправах.

Шалфей, трава с перечным, мятным, земляным ароматом, бывает разных видов. Он обладает сильным ароматом и слабо-горьким вкусом, благодаря чему выделяется в блюдах. Он продается в свежем, сушеном, натертом и молотом виде, причем сушеный и молотый шалфей сильнее, чем другие виды. Если у вас есть одна из форм, но нет конкретной, необходимой для вашего рецепта, лучше всего заменить ее другой формой, которая у вас есть.

В противном случае, майоран является лучшим заменителем шалфея, так как он относится к семейству мятных, и эти растения являются родственными. По аромату он похож на шалфей и может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. В качестве альтернативы не нужно использовать много – достаточно отмерить треть от необходимого количества шалфея. Однако его аромат не будет таким же сильным, как у шалфея, поэтому при длительном приготовлении майоран нужно будет добавлять ближе к концу готовки.

Другие альтернативы шалфею

различные сушеные травы для приготовления пищи

Следующий вариант – розмарин, который придает сильный цитрусовый, земляной аромат. Этот заменитель лучше всего подходит к мясу. Чтобы заменить шалфей, опять же, используйте треть от необходимого количества шалфея.

Тимьян – еще один вариант. Он обладает древесным ароматом с нотками мяты или цитрусовых и является популярным ингредиентом средиземноморских блюд. Тимьян хорошо подходит в качестве заменителя во многих блюдах, от мяса и овощей до итальянских соусов для пасты. Тимьян выдерживает более длительное время приготовления. Замените тимьян тимьяном, используя те же мерки, что и шалфей.

Приправа для птицы – еще один вариант. Это смесь специй, используемая для ароматизации – вы угадали – домашней птицы. Она также используется в начинке, которая все еще примыкает к птице, и шалфей является одним из ее ингредиентов. В состав также обычно входят майоран, тимьян, розмарин, петрушка и луковый порошок. Для замены используйте равное количество сушеного шалфея или треть от количества свежего шалфея, в зависимости от того, что требует ваш рецепт. Будьте внимательны к другим специям, которые требует ваш рецепт, потому что если они также входят в приправу для птицы, вы можете в итоге удвоить их количество. Просто проверьте ингредиенты приправы, чтобы узнать, какие именно травы или специи в ней содержатся.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий