Чем можно заменить шафран

Советы
Шафран используется во многих блюдах, но он очень дорог, а если вы просто не можете себе его позволить? Или, даже если вы готовы раскошелиться, что делать, если вы находитесь в регионе, где в вашем местном продуктовом магазине нет этой дорогой специи?

Чем можно заменить шафран

Чашка шафрана

Шафран, который Bon Appetit называет “самой легендарной специей в мире”, также является одной из самых дорогих специй в мире. На Amazon’s Prime Pantry компания McCormick продает 0.06 унции шафрана за $16.47, что составляет $274.50 за полную унцию. В описании Amazon говорится, что шафран “необходим для приготовления паэльи, ризотто, буйабеса, тажинов и скандинавских хлебов”, что, конечно, хорошо, но что если вы просто не можете себе этого позволить? Или, даже если вы готовы раскошелиться, что делать, если вы находитесь в районе, не обслуживаемом службой Amazon, и в вашем местном продуктовом магазине нет в наличии этой дорогой специи? $5

Некоторые гурманы утверждают, что шафран не может быть заменен тем, что Bon Appetit называет “слегка сладковатым, роскошным вкусом”. Однако другие, более прагматичные повара, признают, что могут заменять и заменяют другие ингредиенты в рецептах, где используется то, что Luxury Insider признает самым дорогим продуктом в мире. Хотя куркума упоминается чаще всего, другие заменители могут включать сафлор, аннато, кардамон и даже специальную смесь из обычных кухонных ингредиентов, созданную одним домашним поваром.

Различные заменители шафрана

Порошок куркумы и семена аннато

По данным Raw Spice Bar, куркума придает шафрану схожий цвет, возможно, поэтому она является одним из наиболее часто предлагаемых заменителей, но на самом деле ее вкус совершенно иной. Вместо этого продавец специй предлагает использовать сафлор, объясняя это тем, что он имеет прозвище “мексиканский шафран” и способен придать похожий цвет наряду с “приятным, характерным вкусом”. Сафлор заменяется шафраном один к одному, в то время как The Kitchn отмечает, что вместо шафрана можно использовать меньшее количество куркумы.

The Kitchn не очень одобряет идею замены шафрана, но просьба дать рекомендации вызвала несколько откликов. Одна читательница рассказала, что друзья, которые ели ее луссекаттер (скандинавский фирменный хлеб, выпекаемый на День святой Люсии), клялись и божились, что в булочках был шафран, хотя на самом деле они пробовали кардамон. Другой читатель предложил семена аннато за их “красивый цвет, очень похожий на шафран”, описав вкус семян как “немного ореховый, очень приятный” и утверждая, что они на самом деле предпочтительнее шафрана в некоторых пуэрториканских блюдах. Одна из читательниц даже дала свой собственный рецепт заменителя шафрана: “1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/4 столовой ложки тмина, 1/4 столовой ложки порошка для куриного бульона и примерно чайная ложка тумерика [sic]”, заявив, что “по вкусу он довольно похож на шафран и имеет красивый цвет!”.

Хотя ни одна специя никогда не будет точно соответствовать другой, в случае с продукцией стоимостью более $4 000 за фунт, замена определенно является честной игрой.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий