Чем можно заменить мяту

Советы
Мята - душистая и ароматная трава. Что делать, если вы готовите любимую мятную заправку для салата или смузи, а свободного листочка мяты не нашлось? Не волнуйтесь — есть много альтернатив, которые могут предложить прохладный, мятный вкус.

Чем можно заменить мяту

Чем можно заменить мяту

Мята – это душистая и ароматная трава. Само упоминание ее названия вызывает в воображении образы южанок, потягивающих холодный мятный чай на больших крыльцах, или дам в смешных шляпках и джентльменов в лучших костюмах, пьющих мятный джулеп и болеющих за свою любимую лошадь на Кентукки Дерби.

Мята названа в честь греческой нимфы Минте. История гласит, что Персефона, греческая богиня растительности, поймала Минту, когда та пыталась соблазнить своего мужа Аида. Зеленые глаза ревности взяли верх, и Минтэ превратилась в садовую мяту. По этой причине мята часто ассоциируется с похоронами и использовалась для маскировки нежелательных запахов.

Конечно, мята имеет множество применений: от кулинарии до выпечки, от создания успокаивающего чая для расстройства желудка до ароматизации блюд из макарон, баранины, десертов и напитков. Не говоря уже о том, что существуют сотни разновидностей мяты. Мята перечная и мята кудрявая, пожалуй, самые распространенные сорта, используемые в кулинарии, за ними следует мята перечная. Из-за сильного вкуса перечной мяты ее обычно не используют в свежем виде, а сушат или делают экстракт.

Но что делать, если вы готовите любимую мятную заправку для салата или смузи, а свободного листочка мяты не нашлось? Не волнуйтесь – есть много альтернатив, которые могут предложить прохладный, мятный вкус.

Лучшие заменители мяты

Заменители мяты

Ближайший родственник мяты – базилик. Базилик обладает таким же освежающим вкусом, как и мята, но при этом имеет перечную сладость. World of Food and Wine предлагает заменить одну столовую ложку измельченного свежего базилика на одну столовую ложку свежей измельченной мяты, если вы готовите сладкое или соленое блюдо.

Еще один представитель семейства мятных, который используется во многих итальянских блюдах, – майоран. Майоран также может стать хорошей заменой, если у вас в доме нет мяты. Майоран обладает тонким ароматом, который The Spruce Eats описывает как с элементами цитрусовых и сосны.

The Gourmet Sleuth рекомендует заменить одну столовую ложку измельченной петрушки, если в доме нет мяты, или, если вы оказались в затруднительном положении, попробуйте поискать в шкафу, где хранится чай. Вместо свежей мяты можно использовать одну чайную ложку травяного мятного чая или чая с мятной эссенцией.

Кроме того, The Spruce Eats советует использовать розмарин и эстрагон в качестве замены мяты, особенно при приготовлении мяса. Сайт также отмечает, что, чем бы вы ни заменили мяту, начните с половины указанного в рецепте количества и развивайте этот вкус до тех пор, пока он не будет соответствовать вашему вкусу.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий