Как сделать так, чтобы рисовая лапша не слипалась
Рисовая лапша — это простая и в то же время нежная основа для всего — от пикантного пад-тай до аппетитного карри с креветками. Но что делать домашнему повару, когда рисовая лапша слипается в огромную, липкую массу, которую невозможно распутать никакими усилиями? Вот несколько советов от профессионалов, как сделать полупрозрачную лапшу отдельной и скользкой. На самом деле все довольно просто.
Прежде всего, следуйте указаниям на упаковке, советует Bon Appetit. Если на упаковке написано положить в кипящую воду на пять минут, то, черт возьми, оставьте их там только на пять минут! Если написано замочить в горячей воде, то замочите.
Советы и рекомендации по приготовлению рисовой лапши без прилипания
Но учтите: время приготовления рисовой лапши может потребоваться изменить в зависимости от готового продукта. Для горячих блюд, таких как жаркое или суп, ее следует варить немного меньше, так как она будет готовиться позже, пишет Kitchn.
Чтобы лапша не слипалась и не пригорала, сразу же включайте ее в следующий этап приготовления, будь то на сковороде с маслом для жарки или в соусе.
Другой метод, особенно если вы сохраняете лапшу до приготовления остального блюда, заключается в том, чтобы после приготовления и слива воды положить ее в миску с небольшим количеством масла — кунжутного, арахисового, любого, какое вы предпочитаете, — и перемешивать каждые пять-десять минут, пока не наступит их время блестеть. Это также поможет сохранить их разделенными и предотвратить их комковатую судьбу.