Чем можно заменить рис

Советы
Утешительное зерно идеально подходит для того, чтобы впитывать соусы или просто есть с небольшим количеством жира, например, сливочного или растительного масла, и приправлять любимыми приправами. Независимо от того, какой рецепт риса вы предпочитаете, существует несколько заменителей риса, если у вас совсем нет этого основного злака.

Вот чем можно заменить рис

миски с рисом

Рис – универсальная основа для множества разнообразных блюд, от карри и жареного риса до супов и тушеных блюд, и даже гарниров. Это удобное зерно идеально подходит для смачивания соусами или просто для еды с небольшим количеством жира, например, сливочного или растительного масла, и с любимыми приправами. Независимо от того, какой рецепт риса вы предпочитаете, существует несколько заменителей риса, если в кладовой мало или совсем нет этого основного злака.

Хотя рисом легко запастись впрок благодаря его длительному и стабильному сроку хранения, этот срок в конце концов заканчивается. Если вы обнаружили, что у вас закончился рис, или вы не уверены, стоит ли использовать имеющийся в наличии рис, опасаясь, что он слишком старый, есть варианты.

Хорошей альтернативой рису являются макаронные изделия, такие как орзо и кускус. Крупы и злаки – еще несколько простых замен. Такие ингредиенты, как каша (также известная как гречка, по данным The New York Times), киноа, пшеница, ячмень и булгур, попадают в эту категорию. На каждую чашку белого или коричневого риса можно заменить 1 чашкой киноа или булгура. Одна чашка с четвертью кускуса эквивалентна 1 чашке риса, в то время как 1 1/3 чашки – это мера для пшеницы. Полторы чашки каши можно заменить на чашку риса, а 2 чашки орзо будут эквивалентны 1 чашке риса. Наконец, используйте только 3/4 чашки ячменя на чашку риса.

Какие заменители риса лучше всего подходят

миски с зерном, крупами и просом

В зависимости от того, что вы готовите из риса, некоторые заменители лучше сохраняются при комнатной температуре, чем другие. Для таких блюд, как запеканки, супы, рагу, карри и ризотто, идеально подходят макароны типа орзо или кускус. В этих блюдах рис впитывает столько жидкости или соуса, сколько может удержать. Некоторые макаронные изделия имеют более грубую текстуру, которая впитывает больше жидкости, чем другие. Это делает такие макароны лучшей заменой в подобных блюдах.

Для таких рецептов, как жареный рис, рисовые миски, альтернативные гамбургеры или даже запеканки или выпечка с рисом, крупы и зерновые могут подойти лучше, чем орзо или кускус. Такие злаки, как киноа и гречка, хорошо держатся вместе, особенно с добавлением связующего вещества, например, яйца или панировочных сухарей. Это позволяет готовить такие блюда, как гамбургеры или даже альтернативные аранчини – жареные рисовые шарики с начинкой из сыра.

Такие ингредиенты, как пшеница и ячмень, также хорошо подходят в качестве заменителей риса. Независимо от того, что вы готовите или что у вас есть под рукой, учитывайте текстуру имеющегося у вас заменителя риса и то, как он повлияет на блюдо, для которого вы его используете. Текстура заменителя, безусловно, повлияет на общий результат блюда из-за его способности загущать, связывать или даже впитывать жидкость.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий