Как приготовить киш без тяжелых сливок
Киш — идеальное блюдо для позднего завтрака благодаря своему элегантному виду и богатому вкусу. Это блюдо из яиц невероятно универсально, поскольку его можно наполнить любым мясом, сыром и овощами. Вот почему это блюдо также является идеальным способом съесть целый обед одним кусочком, особенно если киш сочетается с идеальными гарнирами. Однако киш может содержать тонну жира и калорий благодаря некоторым ингредиентам, которые скрываются в яичной основе.
Как правило, для приготовления киша требуется много яиц — иногда до десятка, — которые взбиваются с молоком и густыми сливками. Вот откуда берется насыщенность. Как будто этого недостаточно, во многие киши добавляют много сыра, например, грюйер или чеддер. Если добавить еще и мясо, то калории и жир быстро увеличиваются. Фактически, каждое яйцо в этом рецепте содержит 72 калории и пять граммов жира. Каждая чашка жирных сливок содержит 809 калорий и 86 граммов жира. Сыр может добавить более 400 калорий и около 35 граммов жира. Это означает, что даже небольшой кусочек киша содержит тонну калорий и жира.
Используйте этот ингредиент вместо жирных сливок
Вы можете начать делать киш более здоровым, уменьшив количество сыра в яичной смеси. Вместо этого усильте вкус, приправив киш зеленью и большим количеством овощей. Вы даже можете добавить хлопья пищевых дрожжей, если хотите получить больше сырного вкуса без добавления самого сыра. Эта здоровая альтернатива обеспечивает дополнительный белок для яичных блюд, хотя мы не уверены, как это может повлиять на текстуру.
Самый простой способ уменьшить количество жира и калорий в кише — это отказаться от тяжелых сливок и заменить их более здоровой заменой. Один из вариантов замены — использовать вместо сливок цельное молоко, которое обеспечит насыщенный сливочный вкус, но без лишних калорий и жира. В чашке цельного молока содержится всего 149 калорий и восемь граммов жира — значительно меньше, чем в тяжелых сливках. Если вы хотите сократить количество жиров, вы можете выбрать однопроцентное обезжиренное молоко.