Хитрость Джулии Чайлд для легких яиц-пашот изменит все

Обучалки
Люди склонны считать яйца-пашот одним из самых сложных способов приготовления яиц. Приготовление яиц-пашот требует столько усилий, что это кажется недостижимым завтраком.

Трюк Джулии Чайлд для легкого приготовления яиц-пашот меняет все.

Яйцо-пашот на тосте со шпинатом

Люди склонны считать яйца-пашот одним из самых сложных способов приготовления яиц. Яйца-пашот требуют столько усилий, что это кажется недостижимым завтраком. Существует масса хаков и советов, которые объясняют, как легче совершить этот подвиг – например, посолить воду, процедить яйца, добавить уксус или покрутить воду, чтобы яйца получились как надо.

Мы хотим сказать вам, что есть гораздо более простой способ, и он не включает в себя ни одного из этих шагов. На самом деле, трюк Джулии Чайлд для приготовления яиц-пашот очень прост и быстр. Единственное, что делала Джулия Чайлд перед тем, как сварить яйца, это просто кипятила их в течение 10 секунд. Идея заключается в том, что этого достаточно для того, чтобы яйца держали форму при опускании в воду, но при этом они не варились достаточно долго, чтобы свариться. Ребенок также проткнул большой конец яйца перед варкой, чтобы из него вышел воздух, а это значит, что скорлупа не должна треснуть во время варки.

Почему другие известные способы приготовления яиц-пашот не работают

яйцо-пашот на тосте с желтком

Food52 клянется, что не нужно ничего делать, кроме как разбить яйца, осторожно опустить их в воду и дать им провариться в течение трех-пяти минут. Никаких хаков и трюков. Хотя метод Джулии Чайлд действительно очень помогает, причины, по которым Food52 не использует все остальные основные хаки, основаны на здравом рассуждении.

Один из самых больших хаков для варки яиц – это добавление уксуса в воду. Идея заключается в том, что уксус помогает яичному белку укрепиться во время варки, но на самом деле это приводит к пережариванию яичного белка, так как он готовится быстрее, чем желток. Неплотные белки, которые становятся жилистыми, все равно обрезаются. Уксус только укрепляет яичные белки, которые и так быстро готовятся вокруг желтка. Поэтому в следующий раз пропустите уксус, чтобы получить яйца-пашот лучшего качества.

Возможно, вы также захотите не солить воду. Она обычно делает яйца мелкими, а это не совсем то, чего вы хотите от яиц-пашот.

Попробуйте метод Джулии Чайлд и пропустите все остальное – так вы добьетесь потрясающих результатов.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий