Метод очистки яиц от скорлупы с помощью водяного стакана
Яйца очень универсальны, их можно готовить и использовать по-разному. Когда речь заходит о чистке вареных яиц, у каждого есть свои проверенные домашние способы облегчить процесс чистки. Вы можете делать это под проточной водой, можете замочить вареные яйца в холодной воде или даже в ледяной ванне, или даже почистить их под водой, предлагает Nellie’s. Согласно Leite’s Culinaria, если вы действительно боретесь с этой надоедливой кожурой, вы можете даже попробовать приготовить яйца на пару, так как, очевидно, они легче очищаются из-за более высокой температуры приготовления.
Но если вы предпочитаете варить яйца стандартным способом, есть и несколько менее традиционных способов, которые помогут вам быстрее закончить с очисткой и приступить к приготовлению любимого рецепта вареных яиц, чем просто царапать скорлупу ногтями и надеяться на лучшее.
Фокус с очисткой яиц
Если вы ищете новый способ сделать чистку яиц менее болезненной, вы попали по адресу. По данным Time, лучший и наименее традиционный совет для получения гладких яиц без разводов в мгновение ока — это практически волшебный фокус: все, что вам нужно, это стакан и немного воды. Поместите вареное яйцо в стакан и наполните его водой примерно наполовину. Затем положите по одной руке на каждый край стакана, тщательно закрывая рот, и агрессивно покачайте стакан влево-вправо.
Обязательно выбирайте стакан с узким горлышком, чтобы не промокнуть. Вы хотите, чтобы вся ваша ладонь помещалась над горлышком стакана. Возможно, потребуется не одна попытка, или вам придется долить воды в стакан. Но как только яйцо расколется в воде, вы сможете снять кожуру целиком.