Как приготовить идеальное яйцо 9 различными способами

Обучалки
Вы можете думать, что знаете, как приготовить яйцо. Скорее всего, вы ошибаетесь, но, к счастью, есть шаги, которые помогут вам получить вкусный результат при каждом приготовлении.

Как приготовить идеальное яйцо 9 различными способами

Плохо приготовленное яйцо может испортить вам жизнь. Для тех, кто никогда не пробовал недоваренное или резиновое яйцо, это может показаться драматичным. Мы готовы сказать вам, что это не так – после того, как вы положите в рот вилку с белком, вы почти почувствуете вкус сальмонеллы. Возможно, у вас сложилось впечатление, что вы уже умеете жарить яйца или варить их вкрутую. Скорее всего, вы ошибаетесь, но, к счастью, есть несколько шагов, которые помогут вам добиться такого же вкусного, не разрушающего жизнь результата каждый раз, когда вы готовите. Вот несколько основных кулинарных приемов и хаков, которые покажут вам, как приготовить лучшее яйцо из возможных, пятью уникальными способами.

Жареное

Начнем с жареного яйца – основного блюда на завтрак в большинстве семей. Но, сказав, что вы хотите, чтобы ваше яйцо было “жареным”, вы тем не менее оставляете много возможностей для интерпретации. Этот термин включает в себя яйца “солнечной стороной вверх”, “слишком жирные” и “слишком твердые”. Приготовление яйца “солнечной стороной вверх” означает, что вы хотите, чтобы яичный белок полностью прожарился, а желток остался мягким и румяным. Яйца “over-easy” и “over-hard” готовятся аналогичным образом, только при их приготовлении яйцо нужно перевернуть. Чтобы приготовить яйца “оверсайз” или “оверхард”, поставьте сковороду на средний огонь и растопите две столовые ложки сливочного масла. Разбейте яйцо в небольшую миску и опустите в горячую сковороду. Сразу же уменьшите огонь и готовьте, пока белок не начнет застывать. Когда желток начнет густеть, переверните яйцо. Для яиц “оверсайз” снимите с огня, когда белок полностью прожарится, а для яиц “оверхард” убедитесь, что желток полностью затвердел, прежде чем снимать яйцо со сковороды.

Вареные

Варка яиц вкрутую может показаться надежной, но многое может пойти не так. Поскольку яйца варятся в естественной скорлупе, невозможно проверить их готовность. Переваривание яиц может привести к тому, что они треснут и белок вытечет в кипяток, что приведет к потере драгоценных, вкусных частей яйца, а также сделает уборку неприятной. Чтобы приготовить идеальное твердое вареное яйцо, сначала положите яйцо в кастрюлю и погрузите его в холодную воду. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение восьми-десяти минут, затем слейте воду и остудите яйцо перед очисткой.

Приготовление яйца всмятку не требует особых отклонений от его твердого собрата. Сначала доведите воду в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Осторожно опустите яйца в воду и варите в течение пяти-семи минут. Чтобы желток получился более жидким, варите всего пять минут.

Яйца-пашот

Некоторые люди приберегают свои любимые блюда, такие как яйца бенедикт, для похода в ресторан. Можно ли их в этом винить? Приготовление яиц всмятку может показаться довольно сложным, но как только вы узнаете, как готовить яйца всмятку, вы увидите, что это довольно просто.

Начните с того, что доведите кастрюлю среднего размера до кипения. Добавьте небольшое количество уксуса, который поможет яйцу свернуться в воде и сохранить свою форму. Разбейте яйцо в небольшое блюдо и отложите его в сторону. Теперь создайте легкий водоворот в кипящей воде, помешивая воду ложкой. Вихревое движение поможет яичному белку обернуться вокруг желтка, сохраняя золотистый цвет в центре. Теперь, когда у вас есть бурлящая ванна с горячей водой, аккуратно опустите яйцо в воду, сначала белок. Выключите нагрев и накройте кастрюлю. Оставьте яйцо вариться на пять минут, не прерываясь. Затем выньте яйцо шумовкой, и все готово!

Омлет

Вы когда-нибудь задумывались, почему в ресторанах всегда готовят пушистые, красивые яйца, а дома, когда вы взбиваете яичницу, они всегда получаются плоскими? Секрет очень прост: сливки. Добавление сливок в яйца делает их более гладкими и придает объем. Взбейте вместе яйца, сливки, соль и перец. Растопите две столовые ложки сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне, затем влейте яичную смесь. Когда яйца начнут застывать, осторожно перемешайте их, постоянно поворачивая, пока они не станут похожи на мягкий творог. В это блюдо можно добавить практически все, что угодно, чтобы сделать его полноценным.

Приготовление омлета ничем не отличается от приготовления яичницы-болтуньи. Подготовьте яйца так же, как и для омлета, и, вылив их в сковороду, подождите, пока яйца начнут отходить от краев сковороды. Как только это произойдет, начинайте осторожно подталкивать яйца к центру. Когда поверхность яиц загустеет, а жидкости не останется, сложите омлет пополам. Снимите со сковороды и ешьте с большим аппетитом.

Запеченные

Запекание яиц стало невероятно популярным в последнее время – одной из причин этого является возможность приготовить большое количество яиц за один раз, что значительно облегчает обслуживание большой группы людей. Это также очень простой способ похвастаться на следующем бранче, который вы устраиваете. Запеченные яйца можно подавать в стандартных рамекинах, с половинкой авокадо или запеченными в помидоре. Возможности практически безграничны, а процесс приготовления этих маленьких чудес не может быть проще. Начните с предварительного разогрева духовки до 325 градусов. Разбейте яйцо в небольшое блюдо, а затем переложите его в смазанную жиром 10-унцовую форму “рамекин” или любую другую выбранную вами емкость. Запекайте до тех пор, пока белок полностью не застынет, а желток останется мягким. Это займет от десяти до двенадцати минут. После приготовления посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте к столу, чтобы не съесть их все.

Микроволновая печь

Если вы никогда не готовили яйца в микроволновой печи, добро пожаловать в будущее. Не совсем так, но, по правде говоря, нет никаких веских причин готовить яйца на завтрак в микроволновке, если вы находитесь рядом с работающей плитой или духовкой. Мы говорим это как цивилизованные люди, интересующиеся едой. Микроволновая печь не дает естественного насыщенного вкуса, а приготовление яиц обычным способом, честно говоря, заставляет вас чувствовать себя человеком. Тем не менее, если у вас возникла необходимость приготовить яйцо на плохо оборудованной офисной кухне или в комнате общежития колледжа, микроволновая печь вам в помощь.

Чтобы приготовить яйцо в микроволновой печи, сначала сбрызните рамекин или другую термостойкую чашку кулинарным спреем. Насыпьте на дно щепотку кошерной соли, затем разбейте яйцо в подготовленную емкость. Вилкой проткните желток и белок несколько раз, чтобы предотвратить взрыв во время приготовления. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, безопасной для микроволновой печи, оттянув небольшую часть, чтобы обеспечить вентиляцию. Для начала готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 50 секунд. Выньте и отложите в сторону примерно на 30 секунд, после чего снимите полиэтиленовую пленку. Если вы обнаружите, что яйцо недожарилось, верните его в микроволновую печь и нагревайте с интервалом в 10 секунд, пока не достигнете желаемой степени готовности. Вот и все! Мы надеемся, что вам придется использовать эту технику лишь в редких случаях.

Чайная яичница

Китайские яйца с чайной глазурью получили свое название благодаря крутому мраморному рисунку на белой поверхности вареных яиц после того, как они вымачиваются в чае и специях. Эти вкусные лакомства являются улучшенным вариантом обычного вареного яйца и традиционно употребляются в Китае во время чаепития и в период китайского Нового года. Помимо того, что чайные яйца приносят удачу, они считаются символом плодородия. В детстве я (Дженнифер) часто ела их, когда мои бабушка с дедушкой и фактические няньки подавали их вместе с конги, разновидностью китайской рисовой каши.

Яйца, сваренные в чае, прекрасны на вид, вызывают привыкание, вкусны и просты в приготовлении. Просто положите яйца в достаточно просторную кастрюлю и залейте их холодной водой слоем около 1 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять около 10 минут, затем выньте яйца шумовкой. Пока яйца варятся, в отдельной кастрюле на сильном огне доведите до кипения примерно кварту воды и сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте пакетик чая (очень хорошо подходит жасминовый), соевый соус, сахар и теплые специи, такие как анис, корица, гвоздика и перец. Дайте ингредиентам настояться в течение 10 минут. Тыльной стороной ложки аккуратно разбейте вареные яйца, чтобы получилась паутина, но не чистите их! Процедите чайную жидкость и оставьте. Поместите разбитые яйца в одну из кастрюль, которые вы использовали ранее, вместе с процеженной жидкостью. Доведите до кипения на средне-высоком огне, затем уменьшите огонь до низкого и варите, частично накрыв крышкой, около часа. Выньте яйца шумовкой и дайте им остыть, затем очистите их и наслаждайтесь сразу или оставьте в холодильнике до готовности. Разве они не прекрасны?!

Тушеные

Тушеные яйца – это корейское блюдо, которое я (Дженнифер) открыла для себя в колледже, когда родители корейских детей время от времени приносили их в общежитие. Их часто подают в качестве гарнира или едят на обед. Эти пикантные яблоки готовятся путем тушения очищенных вареных яиц в сладко-соленом соусе, приготовленном из соевого соуса и сахара. Баланс сладкого и соленого делает это лакомство легким вариантом для перекуса.

Чтобы приготовить тушеные яйца по-корейски, просто сварите на сильном огне соевый соус, коричневый сахар, воду, мирин и ароматические вещества, такие как лук и имбирь. После закипания удалите щипцами ароматические вещества, затем добавьте очищенные вареные яйца в один слой и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите яйца, часто переворачивая их, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы остыли на несколько минут. Постарайтесь съесть только одно.

Жареный

Жареные яйца традиционно едят во время еврейского праздника Песах в память об освобождении израильтян из рабства в Древнем Египте, они символизируют обновление и плодородие. Жареное яйцо, или бейца, подается вместе с голенью и другими традиционными блюдами в ночь седера – ужина с близкими, который знаменует начало Песаха. Что это такое? Это вареное яйцо, запеченное в скорлупе в духовке.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Пока духовка разогревается, просто подготовьте вареные яйца как обычно, затем положите их прямо на решетку духовки и запекайте, пока скорлупа не обуглится и не подрумянится. Выньте их и отложите в сторону на несколько минут, прежде чем приступать к работе. Легко, правда?

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий