Вы всю жизнь неправильно резали манго

Если вы когда-нибудь пытались разрезать манго или надкусывали его, то, скорее всего, вы знаете, что в середине находится большая плоская косточка, которая делает наслаждение фруктом немного сложнее. К счастью, существует правильный способ разрезать манго, чтобы не испортить его мякоть.

Вы всю жизнь неправильно резали манго

деревянная миска с манго на фоне зеленых листьев

Манго – удивительно вкусный тропический фрукт. У них такая гладкая текстура и достаточно сладости и терпкости, чтобы сбалансировать вкус. Любите ли вы манго само по себе, в смеси с другими фруктами или в замороженном виде в смузи – не существует неправильного способа насладиться манго. К сожалению, есть определенно неправильные способы нарезки манго.

Если вы когда-нибудь пытались разрезать манго или откусывали от него кусочек, то, скорее всего, вы знаете, что в середине находится большая плоская семечка, которая немного усложняет процесс наслаждения фруктом. Семя занимает так много места внутри фрукта, что вам придется работать вокруг него, чтобы не потерять мякоть плода. К счастью, существует правильный способ разрезать манго, так что вы ничего не потеряете в процессе. Однако вам понадобится спелый манго. Поэтому убедитесь, что плод немного поддается, когда вы слегка сжимаете его.

Как нарезать манго простым способом

два целых манго с одной срезанной половинкой на белом фоне

Чтобы разрезать манго самым простым способом, положите плод на конец так, чтобы плодоножка – или углубление, где была плодоножка, – находилась сверху. Затем с помощью ножа отрежьте обе широкие стороны. Нож должен проходить вдоль плоских сторон семечка без шва, но не делайте это так близко, чтобы не выскоблить семечко. Когда обе стороны будут удалены, надрежьте плод, не прорезая кожуру до конца. Поверните кожуру пальцем, чтобы мякоть выскочила наружу, и вы можете использовать ложку или нож, чтобы извлечь кубики манго из кожуры.

Когда боковые стороны манго будут удалены, вернитесь к семенам и более тонким сторонам манго. С помощью ножа срежьте мякоть с семян, сколько сможете. Не забудьте отрезать и более узкие стороны, хотя это, скорее всего, не будет одним ножом.

Главное – работать вокруг семени, а не против него, поэтому плывите по течению. Помните, что кухонные ножи могут быть довольно опасными, поэтому не пытайтесь резать семена насквозь.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий