11 хаков для быстрой очистки фруктов от кожуры

Советы
Неужели вам действительно нужны разные инструменты, чтобы очистить апельсины и манго? Забудьте о бесполезных кухонных инструментах, которые стоят кучу денег и делают только одно дело.
Содержание

11 хаков для быстрой очистки фруктов от кожуры

Да ладно, неужели вам действительно нужны разные приспособления, чтобы очистить апельсины и манго? Забудьте о бесполезных кухонных инструментах, которые стоят кучу денег – они, скорее всего, не будут работать и только зря потратят ваше время. Но как же тогда справиться с кучей гранатов, которые вы купили на распродаже? Все фрукты разные, и некоторые из них труднее очистить от кожуры, чем другие. Большинство из нас имеют опыт очистки от кожуры таких распространенных фруктов, как апельсины, но есть даже хитрости, которые помогут вам сделать это быстро. В следующий раз, когда кто-нибудь увидит, как вы чистите фрукты с помощью этих хитростей, вы будете выглядеть абсолютным гением.

Апельсины

Вы можете знать, как очистить апельсин от кожуры, но, скорее всего, вы выглядите при этом довольно варварски. Сдирать кожуру ногтями и рвать сегменты внутри – это липкий кошмар. Представьте, сколько времени вы сэкономите, если вместо рук будете использовать нож. Возьмите острый нож и срежьте верхнюю часть кожуры апельсина. То же самое сделайте с нижней частью, следя за тем, чтобы не прорезать слишком глубоко. Разрезав апельсин вдоль и развернув его, вы увидите все вкусные сегменты апельсина. Вы можете легко отщипнуть их от кожуры, и окружающие сочтут вас гением.

Яблоки

Кожура яблок вкусна и питательна. Но бывают случаи, когда кожура просто не подходит для рецепта. Люди с ловкими пальцами могут неплохо провести время, используя простой нож для чистки кожуры, а остальные обычно пользуются ножом для чистки. Оба варианта подойдут, если у вас всего несколько яблок. Если же работа предстоит большая, очистка кожуры может занять много времени. Решение этой проблемы лежит в вашем ящике с инструментами. Возьмите электродрель, чтобы сбрить кожуру в кратчайшие сроки.

Установите на дрель лопаточное сверло и с его помощью проткните яблоко через сердцевину. Затем, прижимая лезвие очистителя к кожуре яблока, включите дрель. Яблоко будет вращаться, и кожица снимется. Лучше всего использовать Y-образный очиститель с хорошим, острым лезвием.

Манго

Если вы не умеете обращаться с ножом, то, наверное, вам не стоит находиться на кухне. Но если вы окажетесь в ситуации, когда нужно очистить манго, есть простой способ, который убережет вас от ножей. Манго имеет разноцветную кожуру, которая толстая и довольно скользкая внутри. Поэтому их трудно очистить от кожуры. Но манго – фантастический фрукт, богатый витаминами группы В и очень вкусный. Вот самый безопасный способ очистки манго.

Начните с того, что разрежьте манго вдоль семени, расположенного в центре. Возьмите один из ломтиков манго и найдите место, где мякоть соединяется с кожурой. Приложите его к краю стакана для питья. Нажимайте до тех пор, пока кожица не отделится от остальной части фрукта. У вас останется вкусная долька этого фрукта, без неприятных семян и грубой кожицы.

Манговый ежик

Если вам нужно нарезать манго на кубики после того, как с

Очищенный виноград навевает мысли о самых привередливых блюдах, таких как салат с курицей для обедающих дам. Однако время от времени необходимость снять кожицу с нескольких виноградин все же возникает. Иногда это делается для причудливого момента, например, для создания жутких “глазных яблок” на Хэллоуин, а иногда – для элитного гарнира, например, копченого винограда. Независимо от необходимости, чистить виноград скучно. Самый простой способ очистить виноград – это сначала бланшировать его. Опустите виноград в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд, чтобы снять кожицу, затем быстро окуните его в ледяную воду, чтобы виноград не успел свариться. Затем сделайте небольшой надрез на кожице и осторожно сожмите, чтобы вытащить виноградину.

Грейпфрут

Чистка грейпфрутов и некоторых апельсинов пальцами может превратиться в грязное дело. Используйте этот удивительно простой прием для чистой очистки грейпфрута и других цитрусовых: надрежьте кожуру грейпфрута с помощью ножа для разделки. Сделайте четыре вертикальных надреза, чтобы разделить грейпфрут на четвертинки, но прорезайте только кожуру. Затем пальцами снимите кожуру. Удалите остатки белой кожуры (она может быть горькой) и разделите грейпфрут на части. Это можно сделать и без ножа, разломив плод на естественные клинья. Это требует немного больше изящества, но это отличный трюк, который можно использовать, когда вы находитесь в пути и у вас нет под рукой ножа.

Киви

Откройте ящик для столового серебра и достаньте обычную чайную ложку, чтобы одним махом снять нежную коричневую кожицу с киви. Метод с ложкой занимает около 30 секунд. Просто срежьте верхнюю и нижнюю часть фрукта. Проведите чайной ложкой между кожицей (которая на самом деле съедобна) и зеленой мякотью. Держите ложку как можно ближе к кожуре и надавливайте на нее, ориентируясь на контур фрукта, чтобы отделить кожуру от мякоти.

Ананас

Вытащить ананас из скорлупы так, чтобы на мякоти не осталось маленьких карих глазок, не так-то просто. Поскольку плод очень сочный, разделочная доска может стать довольно скользкой, а работа может стать немного опасной, если вы используете нож. Коронка для ананаса позволяет быстро и безопасно удалить плод. После обрезки листьев с верхушки, чтобы обнажить мякоть, позвольте сердцевине ананаса заняться этим. Поместите сердцевину на открытую мякоть и поверните ручку, чтобы просверлить и вынуть сердцевину. (В зависимости от типа используемого инструмента для удаления сердцевины можно нарезать плод на кусочки). Потяните за ручку, и мякоть ананаса выйдет из оболочки, готовая к употреблению.

Персики

Персики – это фрукт, который не обязательно очищать от кожуры: они одинаково вкусны как с кожурой, так и без нее. Но если вы готовите рецепт, который требует очищенных персиков, вы наверняка ломаете голову, пытаясь понять, как их приготовить. Мы вас не виним: мягкая мякоть этого фрукта делает эту работу нелегкой. Но не бойтесь! Существует способ легко снять кожицу с этого восхитительного фрукта, не повредив его драгоценную внутреннюю часть.

С помощью ножа сделайте на нижней части персика крестообразный надрез. Вы уже начали снимать кожуру, но не увлекайтесь. Х – это просто для того, чтобы легче было снять кожуру в конце процесса. Погрузите фрукты в кастрюлю с кипящей водой не более чем на 30 секунд. Выньте персики из воды и сразу же поместите их в ванну со льдом. Когда фрукты достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите персик от размягченной кожицы, начиная с того удобного крестика, который вы отметили внизу. (Этот процесс называется бланшированием, и его можно использовать для очистки многих овощей и фруктов или для сохранения их яркого цвета). Это было не так уж и сложно, не так ли?

Гранат

Не пытайтесь разбить гранат, не будучи подготовленным! Если вы захотите попытать счастья и очистить один из них самостоятельно, ваш счет за химчистку будет довольно дорогим в этом месяце. Красный сок этого фрукта имеет свойство пачкать одежду. Поэтому, если вы не хотите выглядеть так, будто только что провели полдня в мясной лавке, советуем воспользоваться этим простым способом. Просто подготовив гранат в миске с водой, вы облегчите уборку и смягчите внешнюю сторону фрукта.

Внутри граната на самом деле нет мягкой внутренней части, которую вы хотите съесть. Самая желанная часть граната – это семена. Чтобы добраться до этого драгоценного сокровища, сначала наполните большую миску водой. Затем надрежьте гранат, прежде чем опустить его в миску. Так вам будет легче разделить две половинки руками. Вы увидите, как в воду потечет красный сок. Пока фрукт находится под водой, вычерпайте семена ложкой.

Вуаля! Теперь вам нужно добраться до семян. Вместо того чтобы вычерпывать их из воды, процедите миску с кусочками граната через сито.

Папайя

Первый шаг в очистке чего бы то ни было – это выбор спелых продуктов. Если вы начнете с недозрелого или слишком кашеобразного фрукта, вы обречены еще до начала работы. Ищите папайю, которая из зеленой превращается в желтую – вам нужна именно желтая. Надавив на плод, вы должны сделать углубление большим пальцем, но убедитесь, что мякоть не слишком кашеобразная. Если папайя перезрела, отделить мякоть от кожицы будет невероятно сложно. Вы получите липкую массу.

Разрежьте папайю пополам вдоль. В центре папайи находятся черные семена. Семена папайи съедобны, но имеют перечный вкус. Вычерпайте их ложкой, стараясь не зачерпнуть слишком глубоко и не потерять драгоценный плод. Теперь вы можете есть фрукт, зачерпнув папайю прямо из кожуры.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий