Вы всю жизнь готовили грибы неправильно. Вот почему

Обучалки
Согласно видео, которым Джим Фуллер поделился с Daily Mail, лучший способ приготовления грибов - не просто промывание, а полное погружение в воду. Другими словами, вы пытались обжарить грибы в масле? Вы делаете это неправильно. Лучшие грибы на самом деле отварные.

Вы всю жизнь готовили грибы неправильно. Вот почему

Грибы

Традиционная мудрость, когда дело доходит до приготовления грибов, говорит нам, что мы никогда, никогда не должны давать им намокнуть перед приготовлением, чтобы они не впитали влагу и не стали слизкими. Не меньший авторитет, чем Bon Appétit, заявил: “В следующий раз, когда у вас возникнет соблазн помыть грибы, помните: Сухие грибы – вкусные грибы”, и рекомендует избегать этого грибного промаха, используя для чистки только бумажное полотенце или кондитерскую щетку.

Что ж, в кулинарии, как и в жизни, часто неразумно давать абсолютные оценки, поскольку это гарантирует, что кто-то придет и докажет, что вы не правы. В случае с Bon Appétit и многочисленными другими источниками, утверждающими, что грибы – это овощ, подлежащий только сухой чистке, контраргумент исходит от переехавшего техасского шеф-повара, который теперь выращивает грибы в Австралии. Согласно видео, которым Джим Фуллер поделился с Daily Mail, лучший способ приготовления грибов – не просто промывка, а полное погружение в воду. Другими словами, вы пытались обжарить грибы в масле? Вы делаете это неправильно.

Отваривание делает грибы лучше

Соление грибов

Фуллер, который является одним из основателей бренда растительного мяса Fable, последние 12 лет работает микологом (ученым, изучающим грибы), так что этот человек явно знает толк в грибах. До этого он десять лет работал шеф-поваром в ресторане высокой кухни в своем родном Техасе, поэтому он также знает толк в кухне, как и в навозной куче (или в чем там выращивают грибы).

В любом случае, в видеоролике Фуллера для Daily Mail о том, как приготовить идеальные грибы, показано, как он сначала отваривает их в небольшом количестве воды (что-то вроде неглубокого кипения, похожего на соте), чтобы выварить из грибов всю их собственную воду. Он рекомендует варить грибы до состояния “аль денте”, добавляя понемногу воды, пока грибы не станут совершенно готовыми, но при этом уверяет, что грибы невозможно переварить из-за их уникальной клеточной структуры. Когда грибы станут мягкими, он советует продолжать готовить, пока вся вода не испарится, затем добавить оливковое масло и ароматические вещества, такие как рубленый шалот или чеснок, и готовить еще от 30 секунд до минуты – просто быстрое обжаривание. Приправьте щепоткой соли, подавайте и наслаждайтесь “вкусным, землистым, мясным” вкусом, а также знанием того, что вы помогли принять участие в развенчании грибных мифов. Бросать вызов общепринятой кулинарной мудрости еще никогда не было так вкусно!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий