Вы неправильно использовали свою микроволновую печь

Даже если вы пользуетесь микроволновой печью уже несколько десятилетий, все равно есть большая вероятность, что вы все делаете неправильно.

Вы неправильно пользуетесь микроволновой печью

Микроволновая печь

Несмотря на то, что мы относимся к микроволновой печи как к универсальному решению для студентов, детей и людей, которые ненавидят готовить, в этом распространенном кухонном приборе есть нечто большее, чем просто вставить чашку быстрого приготовления рамена и нажать кнопку “Пуск” – то есть, если вы используете его правильно. И хотите верьте, хотите нет, но даже если вы на протяжении десятилетий нажимаете кнопки на этом якобы “простом” приборе, все равно есть большая вероятность, что вы все делаете неправильно.

Mashed собрал некоторые из способов неправильного использования микроволновой печи: от катастроф, связанных с безопасностью на кухне, которые могут привести к загрязнению или взрыву, до простых изменений в процедуре, которые могут сделать ваши блюда, приготовленные в микроволновой печи, намного вкуснее.

Продолжайте прокручивать страницу, чтобы узнать больше о том, как правильно пользоваться микроволновой печью, и вы можете удивиться тому, как многого вы не знали. В конце концов, микроволновая печь – один из самых простых в эксплуатации кухонных приборов, но все же она сложнее, чем кажется.

Вы используете только самую высокую мощность

Это еще один случай, когда приготовление пищи в микроволновой печи сложнее, чем вы думали. Легко просто положить охлажденные продукты, ввести время и нажать кнопку “Готово”, верно? Оказывается, менять настройки мощности (или мощность) микроволновой печи так же важно, как менять температуру в духовке.

Несмотря на то, что каждая микроволновая печь отличается от другой, общее правило заключается в том, что для импровизированного дегидратора, например, для сушки трав, следует использовать самые низкие настройки мощности (500 Вт и ниже). При мощности 500-800 Вт микроволновую печь можно использовать для жарки или приготовления пищи на пару, а при самых высоких настройках – для быстрого подогрева жидкостей, например, чая или кофе.

При более низких настройках мощности пища будет готовиться более мягко и равномерно, поэтому вы получите блюда, которые по вкусу больше напоминают приготовленные в традиционной печи, а не перегретые остатки пищи с привкусом микроволновой печи.

Вы используете квадратные контейнеры

посуда

Этот совет, вероятно, удивит даже самых опытных поваров. Несмотря на то, что многие контейнеры, безопасные для микроволновой печи, имеют форму квадрата или прямоугольника, лучше избегать их и разогревать пищу в круглом контейнере (или выкладывать ее на безопасную для микроволновой печи тарелку), чтобы получить равномерно приготовленное блюдо.

Когда вы разогреваете пищу в некруглых контейнерах, углы, как правило, нагреваются гораздо быстрее, чем середина, в результате чего некоторые части блюда оказываются пережаренными. Согласно данным GE Electronics, углы контейнера поглощают энергию с четырех направлений, стороны контейнера поглощают энергию с трех направлений, в то время как центр блюда поглощает энергию только с верхнего и нижнего направления.

Если вы используете круглый контейнер, то площадь поверхности более равномерна, поэтому все участки вашей посуды или тарелки будут нагреваться примерно в одно и то же время, сообщает Plastics Info.

Вы слишком рано солите пищу

соление пищи

Одна из худших ошибок при приготовлении пищи в микроволновой печи, которая не причинит вам никакого вреда (но приведет к ухудшению качества пищи) – это слишком раннее соление пищи. По данным Plastics Info, соль на поверхности пищи притягивает тепло, создаваемое микроволнами. Если посыпать пищу большим количеством соли перед микроволновой обработкой, верхняя часть блюда, скорее всего, высохнет.

“Молекулы соли имеют тенденцию распадаться в присутствии воды”, – говорит Свами Анантесваран, профессор кафедры пищевой промышленности Пенсильванского университета. “Ионы натрия и хлора выделяют тепло, сталкиваясь в быстро колеблющемся электромагнитном поле, в результате чего остается меньше микроволновой энергии для нагрева центральной части пищи”.

Вместо этого следует приправлять любую безвкусную пищу солью, перцем и прочим после того, как вы правильно разогрели еду. Таким образом, блюдо останется влажным и приятным, но при этом будет обладать желаемым вкусом.

Вы используете любой пластиковый контейнер

пластиковый контейнер в микроволновой печи

Пластиковые контейнеры для хранения продуктов могут значительно облегчить процесс микроволновой обработки, но нельзя просто ставить в микроволновую печь любую пластиковую миску. Если на контейнере не указано, что он безопасен для микроволновой печи, не рискуйте. Некоторые пластиковые контейнеры содержат химические вещества, такие как фталаты и бисфенол-А (BPAs) – химические вещества, которые делают пластик податливым – которые могут просачиваться в пищу и влиять на уровень тестостерона и эстрогена, а также вредить развивающемуся плоду у беременных женщин.

Вы можете избежать этих рисков для здоровья, если будете разогревать пищу в стеклянной или керамической посуде, а также замените все поцарапанные или обесцвеченные емкости, пригодные для микроволновой печи.

“[Если контейнер поцарапан], определенная область, которая не должна соприкасаться с пищей, соприкасается с ней, и потенциально большее количество химических веществ, присутствующих в контейнере, перейдет в пищу”, – сказал журналу Time Рольф Халден, директор Центра экологической безопасности Института биодизайна при Университете штата Аризона.

Вы накрываете еду пластиковой пленкой

остатки пищи в пластиковой упаковке

Конечно, никто не хочет разбрызгивать соус маринара по всей микроволновой печи, разогревая оставшиеся макароны, но есть более разумные способы накрывать продукты, чем использование пластиковой пленки, например, влажное бумажное полотенце или крышка контейнера для хранения в микроволновой печи (с приоткрытой крышкой). Как и небезопасные для микроволновой печи пластиковые контейнеры, пластиковая обертка содержит неприятные фталаты, которые могут просочиться в пищу благодаря конденсату, образующемуся под пластиковой оберткой, сказал Рольф Халден в интервью журналу Time Magazine.

Однако опасность микроволновой обработки пластиковой пленки оспаривается учеными-пищевиками. Хотя Министерство сельского хозяйства утверждает, что небезопасные для микроволновой печи пластиковые контейнеры, такие как контейнеры для еды на вынос или ванночки для маргарина, никогда не должны подвергаться микроволновой обработке, правительственная организация утверждает, что пластиковая пленка безопасна для микроволновой печи при условии, что пища не касается пластиковой пленки. Министерство сельского хозяйства также утверждает, что пластиковые пакеты для хранения, коричневые бумажные пакеты, пластиковые сумки для бакалеи и газеты никогда не следует разогревать в микроволновой печи по соображениям безопасности.

Вы не придаете пище правильную форму

мужчина готовит остатки пищи в микроволновке

Случалось ли вам разогревать тарелку с остатками пищи в течение нескольких минут только для того, чтобы края тарелки оказались кипяще горячими, в то время как внутренности вашего блюда остались ледяными? Разогреть остатки пищи в микроволновой печи и получить в итоге несъедобное блюдо может показаться риском, на который просто необходимо пойти, но это во многом связано с тем, как вы оформляете холодные остатки пищи, прежде чем поместить их в микроволновую печь.

Как пишет The Kitchn, чтобы избежать страшных ледяных внутренностей остатков пищи, располагайте их кольцом по краю тарелки. Чем больше площадь поверхности тарелки, тем равномернее она будет нагреваться. Если вы не можете расположить остатки пищи по кругу, просто переложите мелкие кусочки внутрь, а крупные оставляйте снаружи, так как внешняя сторона тарелки нагревается быстрее, чем внутренняя.

Вы недостаточно помешиваете

еда в микроволновке

Существует не один способ получить неравномерно разогретые остатки пищи. Помимо того, что остатки пищи можно сложить в центре тарелки, самое худшее, что можно сделать при микроволновой печи, – это вбить в микроволновую печь время и уйти.

По мнению The Kitchn, лучший способ равномерного приготовления пищи в микроволновой печи – установить таймер на одноминутные интервалы. Между этими одноминутными интервалами следует доставать продукты и перемешивать их, чтобы все содержимое равномерно нагревалось. Если блюдо нельзя перемешивать (например, кусок мяса или кусок пиццы), просто переверните его или переставьте так, чтобы все поверхности равномерно нагревались. Поскольку микроволны работают за счет перемещения молекул воды, то, скорее всего, быстрее всего нагреется то место, где ваше блюдо влажное. Поэтому, если вы не помешиваете еду, в итоге вы получите суп, в котором бульон обжигающе горячий, а курица и овощи в лучшем случае теплые.

Вы повторно разогреваете пищу, которая была оставлена без внимания

остатки бургера

Представьте себе следующее: Вы ужинаете в кругу семьи за огромным праздничным столом, и еда стоит на столе уже несколько часов. В конце вечера вы заворачиваете остатки еды и кладете их в холодильник, чтобы разогреть в микроволновой печи на следующий день. Вам это знакомо?

К сожалению, оставляя еду – даже приготовленную – на значительное время (будь то часы или считанные минуты), вы можете подвергнуть себя риску заражения вредными бактериями, которые могут прикрепиться к вашей пище. Если оставить еду более чем на два часа, она становится восприимчивой к такому виду бактерий, как Staphylococcus aureus – распространенной причине пищевых отравлений. Бактерии стафилококка быстрее всего растут в условиях комнатной температуры, поэтому повторное разогревание зараженных продуктов не сделает их безопасными, согласно данным Университета штата Огайо.

Чтобы предотвратить эту проблему, просто сразу же охладите остатки пищи, чтобы ваш послепраздничный ужин не был заражен.

Вы используете ее для кипячения воды

микроволновая печь с водой

Все мы знаем, что вода в кастрюле никогда не закипает, но использование микроволновой печи хотя бы немного ускорит этот процесс, верно? На самом деле, вы можете дважды подумать о кипячении воды в микроволновой печи. Хотя это случается редко, FDA предупреждает людей о “перегретой воде”, когда вода нагревается выше точки кипения, но признаков кипения нет. Это опасно, потому что любые помехи или резкие движения могут привести к тому, что перегретая вода вырвется из емкости, что вызовет ожоги или серьезные травмы.

Вы можете избежать этой потенциальной опасности, добавив какой-либо ингредиент в воду перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи (например, растворимый кофе, сахар или чайную смесь). Дополнительный ингредиент позволит воде нагреться нормально. Кроме того, вы можете подогреть кофе или чай, не доводя его до кипения, и тем самым избежать взрыва от перегрева.

Вы используете его для размораживания мяса

свиная вырезка в микроволновке

Размораживание сырого мяса может занять много времени. Вы можете подумать, что ускорить процесс можно, положив замороженную свиную вырезку в микроволновую печь. Но замороженное мясо редко нагревается в микроволновой печи равномерно, в результате чего кусок мяса получается полутеплым и полузамороженным. Кроме того, по данным The Daily Meal, разогрев сырого мяса в микроволновой печи делает его текстуру резиновой, а неравномерный нагрев делает мясо восприимчивым к бактериальному заражению.

Чтобы разморозить мясо наиболее безопасным способом, не следует размораживать его в микроволновой печи или при комнатной температуре. Вместо этого Всемирная организация здравоохранения советует размораживать продукты в холодильнике или в холодной воде (а микроволновую печь использовать в крайнем случае), а также готовить пищу сразу после размораживания. Размораживание мяса при более низкой температуре замедляет рост бактерий, считает профессор Университета Абертай Костас Статопулос.

Вы создаете пожарную опасность, даже не подозревая об этом

яичный взрыв микроволновая печь

Помимо сырого замороженного мяса, есть некоторые продукты, которые никогда не следует класть в микроволновую печь, поскольку они представляют потенциальную опасность возгорания. Среди самых известных запретов на использование микроволновой печи – виноград и изюм. Из-за наличия кожицы на винограде она, соединяясь с мякотью винограда, нагревается, испаряется и превращается в шар плазмы. Если вы готовите с изюмом, One Good Thing советует нагреть кастрюлю воды и замочить виноград или изюм на пять минут, а затем дать им стечь.

Другие продукты, которые никогда не следует разогревать в микроволновой печи, включают сырые яйца в скорлупе. Просто сварите яйца вкрутую по старинке (на плите), чтобы избежать взрыва яиц и беспорядка в микроволновой печи. Как и яйца, разогрев острого перца в микроволновой печи может привести к его взрыву или возгоранию. Когда острый перец нагревается, содержащееся в нем химическое вещество капсаицин может превратиться в воздушное оружие, подобное перцовому спрею.

Вы недостаточно его чистите

очистка микроволновой печи лимонной водой

Еще одна распространенная ошибка, которую люди допускают при частом использовании микроволновой печи, заключается в том, что они чистят микроволновую печь, только если что-то разбрызгивается или когда вспомнят об этом. Однако, согласно The Washington Post, микроволновую печь следует чистить не реже одного раза в месяц. В программе NBC “The Today Show” говорится, что микроволновую печь следует чистить чаще – примерно раз в неделю, чтобы избавиться от бактерий, образовавшихся на остатках пищи. Но простое протирание внутренней поверхности прибора не поможет уничтожить бактерии.

Лучший способ очистки микроволновой печи – наполнить водой чашку, пригодную для микроволновой печи, и добавить несколько ломтиков лимона или столовую ложку белого уксуса. Затем разогрейте микроволновую печь на высокой мощности в течение нескольких минут (не менее трех минут), пока стекло микроволновой печи не начнет покрываться паром. Откройте дверцу и протрите микроволновую печь влажной тканью или бумажным полотенцем. Не забудьте также протереть клавиатуру салфеткой из микрофибры.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий