Вы неправильно хранили орехи. Вот правильный способ сделать это
Подумайте дважды, прежде чем позволить своему драгоценному грузу кешью томиться на полке в кладовке. Орехи лучше всего хранятся в холодильнике. Из-за повышенного содержания масла — благодаря естественному высокому уровню ненасыщенных жиров — и орехи, и семена подвержены порче при комнатной температуре. Под воздействием света, тепла и кислорода нежные жиры могут начать разрушаться и превратить ваши сокровенные макадами или миндаль в прогорклый продукт.
Поскольку орехи стоят дороже других основных продуктов, таких как рис и бобы, вы можете позаботиться о том, чтобы сохранить их вкус и свежесть. Храня орехи в холодильнике, вы ограничиваете их воздействие факторов, которые могут расщепить жир. По данным Real Simple, срок хранения орехов в холодильнике или морозильной камере может увеличиться до двух лет. Как минимум, очищенные орехи должны оставаться свежими в течение года, а орехи в скорлупе — полтора года.
Как хранить орехи в холодильнике
Чтобы максимально продлить срок хранения, начните с самых свежих орехов, которые вы можете найти. Food 52 советует покупать орехи в корзинах для сыпучих продуктов, которые обычно имеют высокую скорость оборота, и покупать только то, что вам нужно. Real Simple, однако, предупреждает, что покупатели должны с осторожностью относиться к орехам навалом. Вы никогда не знаете, как долго они пролежали на открытом воздухе. Стив Линдсей, директор по обеспечению качества Diamond Nuts, утверждает, что кислород — главный враг, когда речь идет о снижении свежести. Покупка орехов в предварительно запечатанном пакете может быть лучшим вариантом.
Покупайте целые, сырые орехи, а не измельченные или нарезанные. При поджаривании, нарезке и измельчении орехов высвобождаются масла, и они подвергаются воздействию ужасного кислорода. Независимо от способа приобретения, орехи полезно хранить в герметичных контейнерах.
Как узнать, что ваши орехи испорчены? eHow утверждает, что прогорклые орехи пахнут травой или краской. Однако Livestrong предупреждает, что не стоит полагаться только на нюх. Внешний вид — еще один признак. Прогорклые орехи могут изменить цвет: стать маслянистыми и темными. Чтобы обезопасить себя и сохранить вкус, храните орехи в холодильнике.