Как поджарить кокосовый орех

Обучалки
Поджаренный кокос придает восхитительный хруст любому блюду, независимо от того, посыпаете ли вы им парфе или украшаете кокосовый торт.

Как поджарить кокосовый орех

миска поджаренного кокоса

Если вы любите кокосовый орех, то вы, как правило, в курсе всех событий. У кокоса настолько выраженный аромат и вкус, что вы либо влюблены в него по уши, либо, если вы ненавистник, предпочитаете есть все остальное. Для таких ярых фанатов измельченный кокос сам по себе по-прежнему вкусен, но есть что-то еще лучше, если посыпать его поджаренным кокосом.

Поджаренный кокос придает любому блюду восхитительный хруст и слегка карамелизованный вкус, независимо от того, посыпаете ли вы им парфе из фруктов и йогурта, чашу смузи или украшаете кокосовый торт.

Вы, конечно, можете купить поджаренный кокос в магазине, но, учитывая, как легко поджарить его дома самостоятельно, мы не знаем, зачем это делать. К тому же, некоторые покупные варианты содержат добавки. Чтобы поджарить кокос в домашних условиях, вам понадобится только измельченный кокос и кастрюля, и вы получите великолепные поджаренные кокосовые орехи всего за несколько минут.

Какой сорт кокоса использовать для приготовления тостов?

миска с измельченным кокосом

Чтобы начать поджаривать кокос самостоятельно, сначала выберите предпочтительный сорт кокоса. Вы захотите начать с измельченного кокоса, но вы можете выбрать как подслащенный измельченный кокос, так и несладкий измельченный кокос.

Подслащенный кокос обычно немного мягче, в нем больше влаги, что позволяет ему лучше подрумяниться. Неподслащенный кокос уже немного хрупкий, поэтому его поджаривание займет не так много времени. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Высыпьте измельченный кокос в кастрюлю.

измельченный кокос в кастрюле

Вы можете поджарить любое количество кокоса, но лучше сделать большую партию, чтобы всегда иметь его под рукой. Для начала отмерьте две чашки измельченного несладкого кокоса и высыпьте его в кастрюлю без жира. Включите плиту на слабый или средний огонь.

Помешивайте кокос на среднем огне

перемешивание кокоса в кастрюле

После того как вы высыпали кокосовую стружку в сотейник, необходимо постоянно помешивать. Вы хотите, чтобы тепло от кастрюли равномерно распределялось между измельченным кокосом. Постоянно помешивайте кокос, чтобы он нагрелся и начал поджариваться.

Когда кокос подрумянится, снимите его с огня.

поджаривание кокоса на плите

Продолжая помешивать, вы заметите, что края измельченных кусочков кокоса начинают подрумяниваться. В общей сложности поджаривание кокоса должно занять от 10 до 12 минут, пока большая часть кокоса не подрумянится и не станет слегка хрустящей. Как только кокос подрумянится, сразу же снимите его с огня.

Можно ли поджарить кокос в духовке?

поджаренный кокос на противне

Использование плиты, конечно, самый простой способ поджаривания кокоса, но есть и другие варианты. Если вы предпочитаете поджаривать кокос в духовке, вы можете это сделать. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Высыпьте две чашки кокоса на лист для выпечки, чтобы получился ровный слой, а затем поставьте его в разогретую духовку. Часто проверяйте кокос и перемешивайте его на противне. Как только измельченный кокос начнет коричневеть и хрустеть, значит, он готов. Это займет около десяти минут, в зависимости от вашей духовки.

Хотя это простой способ, мы считаем, что гораздо проще следить за поджариванием кокоса на плите, чем открывать духовку несколько раз. Кокос поджаривается невероятно быстро, поэтому достаточно нескольких дополнительных минут, чтобы он превратился из приятно поджаренного в подгоревший. Использование метода приготовления на плите поможет избежать подгорания кокоса.

Для чего можно использовать поджаренный кокос?

торт с поджаренным кокосом

Поджаренный кокос придает такой восхитительный вкус огромному количеству продуктов. Вы можете использовать поджаренный кокос в качестве простого гарнира или добавки к йогурту, а также для приготовления смузи. Это также вкусный топпинг для кокосового риса или даже салата. Использование поджаренного кокоса для придания цвета, текстуры и вкуса десерту, например, кокосовому торту, кокосовым кексам или пирогу с кокосовым кремом – все это тоже отличные варианты. Возможности безграничны!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий