Вот почему следует класть крупу в морозильную камеру

Обучалки
TikTok стал настоящим кладезем модных рецептов и полезных хаков, которые становятся вирусными. В последние недели социальные сети охватила еще одна умная идея: замораживать хлопья перед употреблением.

Вот почему следует класть крупу в морозильную камеру

миски с хлопьями

TikTok стал настоящим кладезем модных рецептов и полезных хаков, которые становятся вирусными. В последние недели, как раз в преддверии лета, социальные сети охватила еще одна умная идея: замораживать хлопья перед употреблением.

Один из авторов BuzzFeed попробовал этот трюк с хлопьями Cheerios и Honey Bunches of Oats и был в восторге от результатов. “Я была настроена скептически, когда приступала к этому”, – призналась она. “Я думала, что это шутка, потому что не могла понять, что может сделать замороженные хлопья особенными. Но… это действительно вкусно! Намного лучше, чем хлопья комнатной температуры?!”.

Согласно MyRecipes, пользователи TikTok приняли вызов, сообщив, что конечный результат “хрустящий, холодный и вкусный”. Хотя можно просто бросить полную коробку в холодильник, пользователи TikTok идут дальше, чтобы сделать идеальные замороженные хлопья. Они сначала высыпают хлопья в миску, затем охлаждают в течение некоторого времени – один из пользователей рекомендует 30 минут. После замораживания в миске просто налейте молоко на хлопья и начинайте накладывать ложкой.

Почему замороженные хлопья вкуснее

хлопья в молоке

Guilty Eats отмечает, что испытателям вкуса нравится, что молоко дольше остается холодным, а процесс замораживания также помогает сохранить хрусткость хлопьев во время еды. Именно так – больше никакой сырости, портящей ваш основной завтрак (или обед, или ужин, или поздний ужин).

Эксперимент #cerealhack был широко проведен TikTokers на старой классике, Cheerios, но подойдет любой злак – за исключением, конечно, тех, у кого чувствительные зубы, которым, вероятно, следует вообще избегать этой стратегии. Тестер BuzzFeed даже сказал: “Это почти как будто вы не ели хлопья, пока не положили миску в морозилку?!”.

Правда, замораживание хлопьев – не совсем новое предложение. Еще в 2010 году Kitchn рекомендовал бросать хлопья перед едой в пакет с зип-топом в морозильной камере, чтобы “начать утро с ледяной корочки” и идеально охладиться после утренней пробежки. Но пользователи TikTok недавно дали этой простой тактике охлаждения совершенно новую жизнь в Интернете, и это тот вид холодного комфорта, который может оценить каждый – кулинарные знания не требуются.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий