Вы должны добавить шоколад в яичницу. Вот почему
Хотите верьте, хотите нет, но шоколадные яйца предназначены не только для вашей пасхальной корзины. Многие кондитерские компании, начиная с Cadbury’s Creme Egg — с начинкой, имеющей удивительное сходство с желтком и белком куриного яйца после раскалывания, — и заканчивая Reese’s, метко названным Easter Peanut Butter Egg, давно завоевали культовую популярность благодаря своим шоколадным конфетам в форме яиц. Как оказалось, шоколад в обычных яйцах, которые едят на завтрак, тоже пользуется популярностью. Существует множество рецептов шоколадной яичницы — от явно сладких до более умилительных. В то время как одни кулинары предпочитают использовать шоколад в виде порошка, который растворяется в каждом кусочке яиц, другие добавляют в омлет шоколадную стружку или кусочки шоколада. Молочный шоколад, темный шоколад, белый шоколад — вариантов бесконечное множество, если вы решите прокатиться на этом поезде для завтрака.
Зачем добавлять шоколад в яичницу?
Почему люди добавляют шоколад в яичницу? Добавление шоколада в яичницу — это способ подсластить завтрак, когда вам просто надоели соленые блюда. Рецепт (с сайта Allrecipes) шоколадного омлета по-аляски предполагает добавление растворимого порошка для приготовления кофейной смеси со вкусом белого шоколада, чтобы придать пикантности более стандартному омлету. Просто смешайте яйца, молоко и шоколадный порошок и приготовьте, как обычно, чтобы получить более изысканный вариант традиционного завтрака. Как это на вкус? Один четырехзвездочный рецензент, который заменил мелко натертый белый шоколад на шоколадный порошок для кофейной смеси, подводит итог: «Я не был уверен, что думать, и все еще не был уверен после того, как попробовал его. Чем больше я думал об этом, тем больше мне нравились яйца. Белый шоколад добавляет еще одно измерение, не будучи слишком сладким». В некоторых рецептах (например, в рецепте Mr. Breakfast) в шоколадную яичницу по-аляски добавляют измельченный сыр, чтобы придать блюду сладость и пикантность.
Другие варианты яичницы с шоколадом просто имитируют десерт. Рецепт шоколадно-банановой яичницы от Whole Smiths — это совсем не та яичница, которая была раньше. Добавление кусочков темного шоколада и пюре из бананов делает этот рецепт ближе к печенью, чем к обычному завтраку — и без добавления тонны сахара. Добавьте свежие ягоды, измельченный кокос, семена чиа или грецкие орехи, и ваша яичница станет больше похожа на смузи.
Все еще не решились? Если вы хотите делать маленькие шажки, вы можете попробовать арахисовое масло в яичнице, прежде чем переходить к шоколаду.