Вот почему нужно всегда разделять яйца при выпечке
Когда речь идет о выпечке, для яиц существует масса правил, и бережное обращение с ними означает нечто большее, чем просто убедиться, что в миску для смешивания не попала скорлупа. От замены их яблочным пюре, чтобы сделать ваш торт веганским, до случайной порчи очередной партии macarons из-за того, что вы взбили белки до мягких пиков вместо жестких, яйца могут сделать или разрушить ваш рецепт, особенно когда требуется отделить белки от желтков.
Известно, что взбивание яичных белков для образования воздушных пузырьков придает классическим десертам, таким как шоколадное суфле и лимонный пирог с безе, легкую и пушистую текстуру, но знаете ли вы, что эту технику можно применить и в других десертах, даже если рецепт предусматривает использование целого яйца? Хотя вы можете предположить, что это только сделает ваши любимые десерты технически более сложными, чем они должны быть, по мнению Kitchn, этот хак для выпечки довольно надежен.
Любой десерт может быть пушистым, если взбить яичные белки
Для того чтобы яичные белки подействовали, сначала их нужно отделить от желтков. Отделять яйца методом «скорлупа к скорлупе» — рискованная игра, и именно поэтому Kitchn не рекомендует этого делать. Вместо этого издание советует использовать для этого руки, что может быть грязно, но это самый простой способ. Этому может способствовать использование трех разных мисок — одной для взбивания, другой для белков и третьей для желтков, — продолжает Kitchn.
Но взбивая белки, будьте осторожны и не переборщите, так как немного воздуха поможет сделать ваши кексы и блины более пушистыми, и вам не нужно делать жесткое безе. Но даже если это произошло, Food52 уверяет, что это легко исправить. Если белок кажется немного сдутым, просто добавьте еще один яичный белок и взбейте еще несколько секунд.
Кажется, что нет никакого оправдания тому, чтобы не попробовать это в следующем рецепте, учитывая, насколько это просто, так что если вы будете следовать этому совету и стараться не терять скорлупу в тесте, ваша выпечка всегда будет пушистой.