Вы должны всегда замачивать капусту в ледяной воде. Вот почему

Обучалки
Капуста приносит много пользы для здоровья. Healthline утверждает, что это один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Однако большинство из нас регулярно едят капусту только для того, чтобы поговорить с другими людьми о том, сколько капусты мы едим. Давайте будем честными: Кейл трудно полюбить.

Вы должны всегда замачивать капусту в ледяной воде. Вот почему

листья капусты

Капуста приносит много пользы для здоровья. Healthline утверждает, что это один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Однако большинство из нас регулярно едят капусту только для того, чтобы говорить другим людям о том, как много капусты мы едим. Обильный запас капусты в ящике для хранения позволяет вам чувствовать себя выше своих друзей и родственников, которые до сих пор не могут ее переварить.

Но давайте будем реалистами: Капусту трудно полюбить. Если вы не смешиваете ее в смузи или не готовите с соленым беконом, капуста – жесткая и горькая штука. Ей нужна помощь, особенно если ваша конечная цель – салат или любое другое блюдо, не требующее длительной варки. Сырую или слегка приготовленную капусту трудно жевать, она настолько горькая, что вы можете даже усомниться в том, что вообще положили ее в рот.

Капусту нужно убедить, чтобы она стала вкусной. В Интернете перечислены всевозможные методы улучшения качества капусты – от массажа, бланширования до простой маскировки другими, более приятными вкусами. Мы предлагаем вам еще один прием, который может решить ваши проблемы с капустой раз и навсегда.

Ванна с ледяной водой делает капусту менее горькой

капуста в дуршлаге

Капуста и другие представители семейства брассика приобретают свой горький вкус благодаря классу органических соединений, называемых глюкозинолатами. Science of Cooking объясняет, что эти соединения с неприятным привкусом являются необходимым фактором в способности капусты противостоять гибели от вредителей и травоядных. Итак, подождите. Вся причина горького вкуса капусты в том, что она может выжить, чтобы мы ее съели? Если задуматься, это действительно очень горько. Возможно, капуста действительно заслуживает особого обращения, чтобы сделать ее вкус лучше.

Издание Bowl of Delicious утверждает, что для смягчения резкого вкуса капусты нужно замочить ее в ледяной воде. Это не только смягчает горечь, но и помогает глубоко очистить листья – необходимая процедура при работе с листовой зеленью. Бонус: если ваша зелень завяла, этот трюк также поможет ее оживить. Do You Bake соглашается с этим и советует после замачивания прокрутить капусту в салатнице на бумажном полотенце, чтобы она была сухой, хрустящей и готовой к использованию. Однако перед ледяной ванной нужно сделать два маленьких шага: нарезать и промыть.

Нарежьте и вымойте капусту перед замачиванием в ледяной воде

мытьё капусты

Давайте отвлечемся на минуту, чтобы подчеркнуть важность мытья капусты еще до того, как она попадет в ледяную воду. Листовая зелень любит собирать грязь, песок и жучков во всех своих складках и изломах. Хотя небольшое количество песка, вероятно, не причинит вам вреда, одна песчинка может показаться крупной, как камешек, когда она находится между зубами, и может испортить блюдо. Food52 советует всегда отправлять зелень в салатницу перед приготовлением.

Но не забудьте сначала нарезать ее! Когда вы измельчаете капусту и повреждаете стенки клеток, выделяются некоторые из тех горьких вкусовых соединений, о которых говорилось ранее. Если вы нарежете капусту до того, как вымоете ее, и до того, как она погрузится в ледяную ванну, эти соединения будут вымыты. Теперь, когда вы знаете, как тщательно побаловать капусту, приготовьте ледяную воду и приступайте к приготовлению.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий