Секретная хитрость изготовления лучшего йольского полена

Обучалки
Если ваше йольское полено сделано неправильно, это может означать, что вы потеряли всю свою защиту от несчастий в наступающем году — ладно, не совсем, но это может означать, что у вас не будет эпического десерта, которым можно похвастаться в Instagram.

Секретная хитрость изготовления лучшего йольского полена

Йольское полено с рождественскими украшениями и кофейной чашкой

Прежде всего, что такое Йоль? К сожалению, это не какой-то гибрид яка и мула, который тянет сани Санты, когда олени в отпуске. По данным сайта Got Questions, Йоль существовал до Рождества как германский языческий праздник, который проводился в декабре и январе. Когда было введено Рождество, церковь спланировала свой праздник так, чтобы он совпадал с языческим праздником зимнего солнцестояния, и в конце концов эти два праздника объединились в Рождество. Сегодня Yule означает праздник в честь рождения Христа, а Yuletide – другое слово для обозначения рождественского сезона.

В рамках празднования Рождества в Европе в день Рождества зажигали йольское полено, чтобы отвести несчастье. Оно горело в течение двенадцати дней Рождества, а его остаток сохраняли, чтобы зажечь полено на следующий год. Сладкое полено было переделано в десерт, который также называется “ночное полено” (bûche de noël). Это свернутый торт в форме полена, популярный в Бельгии и Франции во время праздников. Но хитрость приготовления лучшего йольского полена заключается в его сворачивании.

Давайте свернем еще одно йольское полено

Взбейте в миске шоколадную массу, раскатанный корж, небольшую миску темного шоколада и кусочки белого шоколада.

Если торт свернут неправильно, это может означать, что вы потеряли всю свою защиту от несчастий в наступающем году – ладно, не совсем так, но это может означать, что у вас не будет эпического десерта, которым можно похвастаться на Instagram. Согласно Epicurious, хитрость заключается в том, чтобы раскатать пирог в форму рулета, пока он еще горячий. После того как генуаз будет готов, выньте его из духовки. Снимите пирог с противня с помощью лопаточки или тонкого ножа. Затем положите на корж разделочную доску большего размера, чем противень. Быстро переверните торт, используя подставки для посуды или рукавицы для духовки, и мы говорим о быстром переворачивании! Выньте торт из противня и снимите пергаментную бумагу.

Как только пирог “остынет настолько, что его можно будет потрогать”, не стоит сразу же наполнять его начинкой. Вместо этого положите на него чистое кухонное полотенце и плотно сверните корж вокруг полотенца, пока он не свернется в плотный рулет швом вниз. Оставьте пирог с начинкой на полотенце полностью остыть, и когда вы развернете его, чтобы добавить начинку, пирог будет держаться гораздо лучше. Если вы думаете, что готовы отойти от традиционного йольского полена, то у Inspired by Charm есть рецепт йольского полена из розового бархата, которое выглядит просто божественно.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий