Как сохранить печенье мягким

Советы
Ничто не сравнится по вкусу с мягким, свежим, слегка жевательным печеньем, только что вышедшим из духовки, но большинство только что испеченного печенья остается на месте, прежде чем исчезнет. Печальная новость заключается в том, что с каждым днем это печенье будет становиться все тверже и тверже.

Как сохранить печенье мягким

Печенье

Ничто не сравнится по вкусу с мягким, свежим, слегка жевательным печеньем прямо из духовки. Однако, если мы не очень жадные, большинство только что испеченного печенья будет лежать у нас несколько дней, прежде чем его съедят. С каждым днем печальная новость заключается в том, что это печенье, скорее всего, будет становиться все тверже и тверже. Хотя есть несколько ошибок, которые почти все допускают при выпечке печенья, на самом деле довольно легко предотвратить, чтобы эти вкусные кусочки не становились тверже со временем.

Так что же заставляет печенье терять свою мягкость в первую очередь, и можно ли что-то сделать, чтобы остановить это (или хотя бы замедлить процесс)? Отвечая на первый вопрос, можно сказать, что печенье становится тверже, поскольку теряет влагу, а эта влага начинает испаряться, как только печенье выходит из духовки. Что касается второго вопроса, то, к счастью, есть несколько хитростей, которые можно использовать для того, чтобы ваше печенье не только было влажным, но и сохраняло влагу в течение длительного времени.

Как испечь печенье, которое останется мягким

Выпечка печенья

PureWow предлагает добавить в рецепт печенья две столовые ложки коричневого сахара или одну столовую ложку кукурузного сиропа, хотя, возможно, вам придется уменьшить количество белого сахара. Оба эти подсластителя добавят печенью дополнительную влагу, а кукурузный сироп придаст ему хрустящую корочку.

Кроме того, тесто для печенья следует выкладывать в виде кулечков, а не расплющивать, так как это позволит центру печенья оставаться более мягким. Наконец, постарайтесь немного недопечь печенье. Их еще сладкие центры затвердеют, когда они остынут вне духовки, и сохранят свою мягкость дольше, чем печенье, испеченное до совершенства, но почти сразу начавшее твердеть.

Как хранить печенье, чтобы оно оставалось мягким

Печенье в контейнере для хранения

Печенье следует хранить в герметичном контейнере, как только оно достаточно остынет, чтобы его можно было переложить с листа для выпечки, не разваливая. Чем дольше они находятся на воздухе, тем больше влаги они теряют.

Еще один полезный прием для хранения – бросить в контейнер кусочек хлеба (простого белого или пшеничного, без ароматизаторов). Кусочек хлеба передаст свою влагу печенью, что поможет продлить срок его мягкости. Только не совершайте ошибку, используя слишком много хлеба, так как это может обернуться против вас и сделать ваше печенье кашеобразным. Фу! В печенье, как и в кресле мамы-медведицы, есть такое понятие, как “слишком мягкое”, но если использовать только половину ломтика хлеба, то печенье останется “в самый раз”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий