Секретная хитрость идеального приготовления черноглазого гороха

Обучалки
Хотя черноглазый горох едят круглый год, он является важной частью традиционной новогодней трапезы, которая, как считается, приносит удачу в наступающем году.

Секретная хитрость идеального приготовления черноглазого гороха

Черноглазый горох

Черноглазый горох – это квинтэссенция южной кухни. Несмотря на то, что многие люди едят его круглый год, горох является важной частью традиционной новогодней трапезы. Старая традиция юга гласит, что подача черноглазого гороха на Новый год приносит удачу в наступающем году, пишет Trip Savvy. Согласно All Recipes, это блюдо на самом деле символизирует деньги. Считается, что черноглазый горох – это монеты, а зелень или колларды, если вы их добавите, – это деньги. По другой версии, если бобы разбухнут, то и удача будет сопутствовать вам.

Надеетесь ли вы, что здоровая порция гороха принесет вам удачу и процветание в новом году, или нет, но из него получается вкусное блюдо, удивительно ароматное благодаря всем приправам, которые в него входят. К счастью, блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Но, как и в случае со многими рецептами, прекрасными в своей простоте, для того чтобы приготовить это блюдо и сделать его правильно, вам, возможно, понадобится несколько хитростей, на которые вы сможете опереться.

Одна из самых больших ошибок, которую можно допустить при приготовлении гороха, – это пережарить его до состояния кашицы. Горох должен быть нежным, но при этом слегка похрустывать или пощелкивать, когда вы его жуете.

Пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что они не переварились.

Черноглазый горох с окороком

Вот почему важно проверять их на вкус по мере приготовления, хотя вы также можете помять их ложкой о стенки кастрюли, чтобы понять, насколько они нежные. Сайт Add a Pinch, который называет их “классическим блюдом Юга”, советует варить их до тех пор, пока они не станут “нежными на вилку”.

Можно использовать консервированный черноглазый горох, который готовится быстрее, так как его не нужно замачивать. Также можно готовить сушеный черноглазый горох без предварительного замачивания, если вы планируете использовать что-то вроде Instant Pot, скороварки или медленноварки. В противном случае сушеный черноглазый горох, приготовленный на плите, что является традиционным способом, необходимо сначала замочить. Add a Pinch предлагает либо замочить его на ночь, незакрытым, в кастрюле с водой, достаточной, чтобы покрыть горох, и еще примерно на два дюйма. Если вы торопитесь, доведите их до кипения в течение двух минут, затем снимите и слейте воду.

После замачивания горох нужно варить всего 35 минут – час. По истечении 35 минут обязательно проверьте его и внимательно следите за ним. Это позволит вам достать их, как только они станут достаточно мягкими и не успеют сильно развалиться. Таким образом, в итоге вы получите идеально приготовленный горох.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий