Instant Pot vs Crock Pot: какой способ приготовления говяжьего жаркого лучше?

Советы
Оба они готовят вкусные блюда, но какая из двух кастрюль лучше, если вы хотите полакомиться классическим говяжьим жарким, которое готовится в течение всего дня?

Instant Pot vs Crock Pot: какой способ приготовления говяжьего жаркого лучше?

Жаркое из говядины в горшочке с кукурузой и чесночным пюре

Готовить не всегда легко, но, по крайней мере, в вашем распоряжении никогда не было столько инструментов, которые помогут вам в вашем стремлении приготовить вкусный ужин. Возьмем, к примеру, Instant Pot. Эта многофункциональная электрическая скороварка может делать практически все – от приготовления риса до медленноварки и многого другого. Вы можете быстро приготовить вкусный тикка масала или просто бросить целую замороженную курицу, чтобы через некоторое время получить сочную жареную курицу.

Конечно, Instant Pot – это не единственный удобный кухонный гаджет на тему кастрюль. Классические медленноварки могут готовить самые разные блюда, и конечный результат зачастую проще и вкуснее, чем то, что может приготовить ваша духовка или плита. Но какая из этих двух кастрюль лучше, если вы, скажем, хотите полакомиться классическим говяжьим жарким, которое готовится в течение всего дня?

В синем углу – Instant Pot. В красном углу – Crock Pot. В каком случае говяжье жаркое получается вкуснее?

Говяжий ростбиф из Крок Пота – все дело в аромате.

Медленно приготовленный ужин в крок-поте

Мгновенный горшок хорош для многих вещей, но, согласно тесту, проведенному Tried, Tested and True, он не может сравниться с горшком Crock Pot, когда речь идет о пикантном, сочном, медленно приготовленном говяжьем жарком. Жаркое в Instant Pot все равно получается очень вкусным. Однако оно заметно менее нежное, чем в “Крок Пот”, несколько кусочков по краям заметно мягче, чем в середине, и остается значительное количество мраморности и жира. Бульон для жаркого также показался немного разбавленным из-за отсутствия испарения и жидкости от мяса. Между тем, у жаркого из Крок Пота был значительно “более глубокий, поджаристый, карамелизованный вкус”. В отличие от версии для Instant Pot, оно практически развалилось и впитало в себя большую часть мраморности. Кроме того, бульон был сгущенным и темным.

Говяжий ростбиф из Крок Пот был вкуснее, чем из Инстант Пот, как и подливка. Однако участники теста отметили, что версия для Instant Pot была на шесть часов быстрее и удобнее, так что если вы торопитесь, то это, конечно, лучший выбор. Но опять же, можно сказать, что жаркое – это не та еда, которую можно назвать “торопливой”, поэтому в конечном итоге все зависит от вкуса.

Итак, вот и все. Есть много ошибок, которые вы можете совершить при использовании Crock Pot, но выбор его вместо Instant Pot при приготовлении жаркого определенно не одна из них.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий